みんなのレビューと感想「ユア・マイ・サン」(ネタバレ非表示)

ユア・マイ・サン

心締め付けられました。

冒頭から既に物語の結末はわかった上で、
    回想、思い出で物語が始まります。
    この物語の登場人物は皆心が強いですが、
    色々あって、上手に生きるのが難しく…
    読み手によっては、未成年に手を出してとか
    男を拾うとか、そういうのが単に嫌だと思う人もいると思いますが、
    そんな簡単なことじゃなく、生きることはきっと皆スムーズじゃないから、人に甘えたくも頼りたくもなるんだと思います。

正直、辛くて3人での明るい未来が見たかったですが、残された人はとても懸命に生きているので、私は素敵な話だと思います。

しかし、人の巡り合わせって凄いなぁ…

ユア・マイ・サン

久しぶりに胸を締め付けられる作品に出会いました。1日1日を大事に過ごしていきたい、そう最後には考えさせられました。絵もとっても優しくてこのお話を描かれて茜田先生ってどんな方なんだろうって想像しちゃったり。先生の他の作品を読みたい!って思いました。たくさんの方にオススメしたいです!心穏やかになれて、読んだ瞬間から優しくなれるそんな作品です。
    (やっぱり親子そっくりね♡って)独り言でしたw

by yushun

すっごく哀しい話でもあるけど、陽介とケンジの関係がとっても良いですね。

実の父親だってことは、調べなければ、誰も気づかないからな。。。

もう少し長い話になってても良かったな〜と思いました。

一回読んだら読み直して欲しい。
    良いとこがもっと見えてくる。

ユアマイサン

悲しい過去があるけれどそれを抱えて生きていく登場人物たちの、未来がどうか暖かいものでありますように。短編でしたが、人間関係がとても丁寧に描かれていて、爽やかで切ない読後感です。指輪のメッセージの意味の変化も秀逸。

良かった

この方のさらば~~を見て、水彩画のようなタッチと、水族館の魚たちを見ているような距離感、世界観を気に入ったので、こちらも読ませて頂きました。
    なんとも言えない余韻が残る良い作品でした

人間関係がとても丁寧に描かれていて、ぐいぐい引き込まれました。
    家庭内の状況はどれも目を背けたくなるくらい。自己肯定感て本当に大事なのですね。
    そして指輪に刻まれた意味の変化も素敵。
    親子だったんですね。

とても切ないけれど、心が温かくもなるお話でした。
    ようすけの過去の話と、繋がっていたんですね。
    なっちゃん、生きてて幸せになって欲しかった。

ユー アー マイ サン あなたは私の息子です? 誰が誰の?? 試し読みだけでは全然分からなーい! 続きが見たくなっちゃいます!

一気読み

伏線回収の嵐!
    最初はそんなにハマらないかもと思ったけど、読み進めていくうちにあっという間に最終話でした!

切ない

切ない。悲しい。寂しい。
    お互いを大切に思い合う姿はあたたかさを感じた。タイトルと内容のリンクもとてもよい。