みんなのレビューと感想「君は綺麗なアヒルの子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

甘い言葉

自分にとってじゃなくても甘い言葉には何かしら誘惑があるから、ご注意しないと痛い目みることになるよね。それが簡単に友達になった子とかならなおさら。

幸せになる手段

は人それぞれなので、本人が決めたなら整形でも後ろ向きにならなくていいと思う。日本はどうしても整形にアンチ層が多いから、このヒロインは幸せになってほしいなぁ。

切ないです

綺麗な人とそうでもない人の格差が強い昨今、現実には上下関係が常にあるのでヒロインが自分の醜い部分を認めていて前向きなのが救いです。が。。

この方は整形話しが好きなのかな?笑
    ストーリーの流れはスムーズで読みやすいし
    長過ぎず、でも浅過ぎず深過ぎず…
    ただ気になるのが、絵が似てるのは仕方ないとしても、ストーリーの系統やタイトル?も他のとカブる

気になる

まだ無料の分しか読んでませんがこれからどういう展開になっていくのか気になります。展開の仕方によっておもしろくなるのかどうなるのか。。。って感じですかね。

なぜ?

うーん…。復讐する動機は分かるのですが…。どうして、復讐するほど一番憎む相手が、主人公の両親ではなく主人公なのか。

2000万

ぼ〜っとしてると、すぐなくなっちゃうよ。整形するなら今すぐにして、人生取り戻そうよ。人間、顔は選んで生まれてこれないんだから。

これは

なんか先が読めるような。人は、よく見て付き合わないとね!見た目や服装、そういうものでは、人は量れないと思うけど、騙されたりするのは、可哀想。人は、よく見て付き合おう!

完結まで読みました。許し認め向上し全て丸くおさまったという印象です。そこまでの葛藤なども描かれていて、予定調和かなとも思いましたがなかなか楽しめました。

整形。

整形ものってめちゃくちゃすごい多い。大概フクシュー。やけど。定番過ぎないじめからのフクシュー。まだ面白く?わからないけれど!