みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
今までの医療漫画とは違います!問診と、的確な検査オーダー、診断学の漫画、内科的な漫画です!オムニバス的なのも良いです。
by 劇画好き- 0
こんな医者がいるといいな
どの科に行けばいいのか? 色々な科に回される。といった事があります。こんな医者のいる病院があると心強いですよね。
by ノンキチ2号- 0
主人公の素直で前向きでたまに空回りする所とか、先生の柔らかい物腰がとてもいい。
こんな先生達がいる病院があればいいですね。by エヌN- 0
面白いです
患者の不安に寄り添ってくれる、そんな物語りです。本当にこんな病院があったら良いなと思いました。
by よえろすんみ- 0
私も原因不明の痛みで何箇所も病院を回ったことがあります。結局調べてもわからず自律神経の問題ということで薬で症状を和らげるしか方法がありません。
こんな先生が居てくれたら何か変わるのかなぁ…by お嬢m- 0
おもしろい!こんなお医者さんがいる病院にいきたい。。。
ただ症状を診るだけじゃなく、生活習慣とか環境から導き出してくれる。。。頼れる先生。。。人間味溢れる先生。。。by Qoo0526- 0
面白いです。
こんな風にじっくりと話を聞いてくれるお医者さんがいたら、体だけでなく心も安定するでしょうね。不安な気持ちで病院を受診する患者さんも安心しますね。
by たまこけ12- 0
これは面白いし、現実にこんなお医者さんいたら
いーなーと思わせてくれる作品です
実際どこの科にかかればいいかわかんないこと
たくさんあるしねby 匿名希望(仮)さん- 0
大病院では
お医者さんて結構無意識にドクハラなんだよね。患者の気持ちや立場に立ってくれる医者はごく僅か。こっちは病人なのに何故か怒られてら気分になったりする。こんなお医者さんが増えればいいのに。
by しっぽこちゃん- 1
こんなに患者に寄り添ってくれる医者が現実にいるのならありがたいなと。なかなか出会えるものではないけど、徳重先生みたいな方と出会いたい
by ウマ•サーモン- 0