みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
面白かったです
はじめはタイトルにひかれてよみはじめました。今は絵も作品も大好きになりました。今後の展開が楽しみです!面白かったです
by むむ0831- 0
興味深い
診断が付かないって事はとても辛い事だなぁと思いました。でも、この病気に限らず、そういう事は多いのかなぁと考えさせられます。
by ななさちこ- 0
こんな先生に診てもらいたいです。1人1人のキャラクターが丁寧に描かれていて、医療の専門用語も説明がわかりやすく読みやすいです。
by M m- 0
難しいですね
初対面の人の話から病状を正確に把握して、病名まで導くって、すごいスキルだとおもいます。
この病院は、何のためにこの先生を招いたんでしょうかね…。総合診療を生かすかどうかも先生頼み?by ミノアカ- 0
とっても良い!
とってもとっても興味深く楽しく読ませていただきました。
何を言われようと、学生の時に自分の思う道を進めたらよかったなぁ。by ゆらゆらぴよん- 0
必要な人材のお話です
医師と関わる仕事をしていますが、すごく共感できる話です。専門医の必要性はわかりますが、いざ体調を崩したときにどの専門医に診察してもらうのかが普通の人はわからないので、この総合診療医が専門医に繋げてくれたら、本当に助かると思います。
by カメ好きママ- 0
とっても面白かったです
わたしは看護師として勤務しています。
同じような科で働いており、共感できる部分たくさんありました!!by ななななーーーん- 0
理想の医療
こんな先生に会いたいな!と思っていたら、かかりつけの整形外科医は、無駄なレントゲンは撮ろうとせず、外科・整形外科・胃腸内科・肛門外科を看板に掲げ不安に思っていた下腹部の塊を産婦人科でもないのに相談したところ腹部を触診し、CTを総合病院で撮り卵巣嚢腫を見つけて下さった。町医者とは総合医療医なのではないかと気付かされました。
by 苫子さん- 0
なんか、ドクターコトー診療所に似てるよね雰囲気って思ってしまった。独自路線行ってる先生の感じとか苦笑
by Jfifrycll- 0
いいお話に出会えました。
こんないいお医者さんにも出会いたいです。
今時、こんな素敵なお医者さんいるかなーby まりんだ- 0