みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
ネット広告
広告できになり、よみはじめました。
おもしろい!月末で、ポイントが少ないのが悲しいとおもったほど先が気になりました。
ポイントが、やや高いのでそれだけが難点です。by NO NAME NO- 0
総合診療科の医者が主役って珍しい。ドラマ化してもおかしくない。今息子がかかっている病院のドクターも総合診療科で話をよく聞いてくれる。それだけで安心するし、治療にも前向きになれる。こんなお医者さんが増えてくれるといいなと思う漫画です。
by オッパ- 0
面白いです
こんな医者がこんな科が近くの病院にあって欲しいと強くおもいながら読んでいます。
主人公に惹かれ、心で診察をしてくれて感動しますby さる33- 1
無料分は読みました。
絵が綺麗で、医療知識がない私でも分かりやすく読みやすい。続きも気になるけど、有料で読むところまでは… うーん。。。by どきんやん- 0
素晴らしい
医療系は割と好きで結構な作品数読んでるけど
アンサング○ンデレラとかみたいな感じw
でもすごく面白い!!!ためにもなる!!!
おすすめです!!!by ちっグー- 0
医者側からの視線
私は、医者ではないので、患者側からの視線で、先生を診てしまいますが、先生側からの視線で見た、病院でのお話が見えるのかなぁ。でも、大きい病院程、対応が事務的なような気がします。経験から。この話ではそうじゃないのかな。患者さんでも、面倒で大変な人もいるんだろうけど。
by リリハ- 0
よき
漫画の世界だからこその人物、ストーリーだとは思いますが、こんなステキな事があればいいのに、と思いました。色んな人に読んでもらいたいですね。
by maimaimusic- 0
意欲がわいてくる作品
世の中捨てたもんじゃないなって、意欲が出てくる作品です
主人公の医師のしなやかな頑固さっていうのかな…好感が持てます
お医者さんの置かれている現状を理解して、がんばってくれる部分を見せてくれる
そんな医療モノって感じですねby junmomoran- 0
候補にあがってきたので読んでみましたがとても素敵な作品に出会いました。
このように本質を捉えて患者に接してくれる医師がたくさんいたらいいなと思いますby わらやなはさかあまら- 0
治療や病気メインではなく、診断に重きをおいてる漫画。そのため患者さんの生い立ちや背景聞き取りの過程が医者によってアプローチが違って面白い。
これから滝野さんがどう成長していくのかとても楽しみby ぺよんよん- 0