みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
みんなに読んでほしい
こんなお医者さんが現実にいたらなあと思う見極めとリファーの名医のお話。
人の話す情報をただしくきくってこういうことなんだなあとおもう。by ひそくあきら- 0
話しやすいお医者さん
最近のお医者さんは、感じよく優しく、親身な方が多いと感じます。
でも、大抵どこの病院も混んでおり、患者さんがたくさん待ってると思うと、余計なこと聞いちゃいけないかな?内科の先生に骨密度のこと聞いちゃダメだよね、と、今この疾患のことのみ、ピンポイントでしか話しません。
徳重先生のように総合的に、真剣に向き合ってもらえたらいいと思います。by ひでぼこ- 0
現実にいてくれたらいいと思うお医者さん。
ふんぞりかえって状況報告だけする、患者によりそって声をきこうとしない医者がたくさんいるので、こういうお医者さんが増えたらいいなと思う。by みみみみみふぁそ- 0
総合診療科。体の痛みだけでなく、心からきちんと理解してくれる先生。現実にはなかなかこんな先生はいないとは思いますが、いてくれたらなと思います。
by すーいらみ- 0
珍しい病気があって、勉強になります。専門家でも気付かないことでも、総合診断医にしたらいろんなことを聞いて解決してくれるなんてすごいです。
by 匿名希望ドーナツ- 0
せめて一話目くらいは無料で読んでみたかった。これじゃあ読みたいかすら判断つかないです。でも確かに医者は全部直せると思っていました。違うんだね。
by ミントさん- 0
素敵な
素敵なお医者さんです。
総合的に見てくれ、原因を探り出してくれる。
そんなお医者さんばかりだといいのになと思いました。by rikokou- 0
19番目
カルテ、知らなかったです。
どこの病院も、患者のための場所であってほしい。
こういうお医者さんが増えてくれたらな。by にゃゃこ- 0
考えさせられました
病院に勤務しています。
漫画やドラマのようにカッコよくないですし、厳しいことも多いです。
いろんな方がいらっしゃいますが、徳重先生のような医師がいらしたらいいですね。
ただ、医師も人であり、過酷な勤務をこなしている方もいらっしゃいます。
この所の報道でコロナがいつ収束するのかわからない今、マスクをはずす、はずさないという議論がおきることに憤りをかんじます。世間は忘れているようですが、まだ、マスクは必要です。by まーちゃん5656- 4
考えさせられる
医療のあるべき姿を考えさせられる。細分化した医療だと確かに総合的な判断は下せない。だからといって、最新・最善の総合的な治療が採算度外視で継続できるかと言ったら、それも難しい。結局はバランスなんだろうなぁ。
by あつぶぶ- 0