みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
現実世界もこんな熱心な医師ばかりだと良いよなぁと思いながら読んでいます。
医師だけに限らず、人の話に耳を傾ける姿勢は見習わねばと思わされます。by 目覚まし- 0
無料できました。
徳重先生みたいにとことん患者の話を聞いて、患者の苦しみを解ってくれる医師って現実…少ない。
今はビジネスでやってる医師が多いし…パソコンの画面をずっと見てる医師ばかり。
かといって…以前みたいに検査ばかり受けさせられるのもイヤ…
徳重先生みたい医師だったら心から本当に気持ちを訴えられるし、痛みの改善も絶体早い。親身に話をきいてくれる医師が増えたらいいな。と思えてくる作品。by ころころなっとう- 0
普通の事は漫画にならない
何とかまる子ちゃんみたいな、普通の人漫画なんてジャンルもあるけど、なかなか稀なジャンル。モブキャラも含めて皆が良い医者すぎる。
by ままままま。- 0
こんな先生がいてくれたら、どんなに嬉しいでしょう。病院に行っても薬だけもらうより、原因に向き合ってくれる先生に出会いたい
by hummingbird8- 0
総合診療医さんこの漫画で初めて知りました。
病院にはお世話になりますが、この症状ならここだろうという感じであまり気にしてませんでしたが、すごいです!!by mi⭐︎- 0
素敵な先生ですね
私の周りには真正面から
向き合ってくれる先生が何人もいらっしゃいますが
これは本当に奇跡的なものですねby ri555- 0
勉強になります
今でもよくあるたらい回しの解決策だと思いました。こういうお医者さん、部署が増えると助かる人が多いのではないかと思います。
by あゆら1440- 0
徳重先生のようなお医者さんが本当に居てくれたらいいなと強く思いました。専門分野に特化するのではなく、患者さんの話に親身に耳を傾けて、総合的に診断していく。。。現実にはなかなか難しい部分もあるかとは思いますが、とても素敵だと思います!
by tomj- 0
面白い!
医療系好きです
久々に続けて読みたい漫画見つけました☆by メイプルロロ- 0
今までの医療漫画とは違います!問診と、的確な検査オーダー、診断学の漫画、内科的な漫画です!オムニバス的なのも良いです。
by 劇画好き- 0