みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
総合診療科
勉強になります。徳重先生みたいな医師がいたら見抜く力があったら、医療の現場はもっと救われるかもしれない。
by リエ?- 0
医療系を題材にしたお話はいつ見ても心に刺さるし、現実で起きてることだからこそとても読み応えがあります。また読みたい
by あかさんはく- 0
理想の医師です。偉ぶらないで親切なので、なんでも相談できます。こういう話は好きです。続きを楽しみにしています。
by ゆうひなと- 0
総合内科ちゃんと機能してる病院でいいなーと思う。本来はこうあるべき。ドラマ化とかしたら面白そう!何の疾患か予想しながら読むのが楽しい
by もえy- 0
医療系
医療系だけど、患者さん第一、の視点で短編で症例が解決して、すっきりします。手術や救急で活躍する名医とは、だいぶ違った切り口、目線。町に、こんなお医者さん、ほんとにいたらいいなぁ〜。
by やまみゅう- 0
良い
なんか読んでて為になる。
こういう医者と仕事したい。
そうか、なるほどと思う事が多く、色んな診察をみたくなる。by チョコパイとポテチ- 0
こんな先生が近くにいてくれたら、、そう思いながら読んでいます。病気は心細いし病院って怖い。先生が親身になるってこういうことなんだろうな。ドラマ化してほしい!
by ららーららららら- 0
これは久しぶりに良さげな作品
久しぶりに星5つにしました。
病院勤務と言うだけで、実際にはあまり中身のない話もありますが、この作品はリアルさもありつつ、理想を追求している登場人物が魅力的です。by おねこさんがぷう- 0
患者さんに寄り添うお医者さん
大きな病院に患者さんの話をじっくり聞いて、どんな病気にも対応してくれるお医者さんがいると心強いなぁと思います。自分や家族が大きな病気と向き合わなければいけなくなった時、徳重先生みたいな先生に出会えたらいいやぁと思いながら読んでいます。リアリティのある漫画でおもしろいです。
by おかんこ- 0
感動できた。
感動できる内容だったし、勉強にもなりました。あまり選ばないジャンルの漫画でしたが、読んでよかったと思いました。
by パンプキンパン- 0