みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~6話無料(2026/08/05 10:00まで)
このストーリーは…
専門が別れるのはいいのですが、徳重先生のようにピンポイントでみるのではなく全体をみてくれる医師がたくさん必要だということがよくわかります。
現実では無理でしょうけど近くにこんな科、こんな先生がいたらいいな、と。
ただ、課金してまで続きを読もうとは思わないかな。by 雪ゆきゆき-
こういう素朴なストーリーの作品ははじめて読みました!そう感じるのは最初だけなのかな?とも思いますが、無料分多いので楽しみに読み続けます!
by nn21-
こんなお医者さんいたらいいな
徳重先生のようなお医者さんが近くにいたら。けれどきっと人気で予約が大変でしょうね。セリフにもでてくるけれど、ウチは赤字で大変なんだから、という一言。本当に現実はそうだよね。ひとりひとりに目を合わせてゆっくり応対していたら捌ききれないのでしょうね。そういった現実を思い浮かべながら読んでしまいました。
by sakuranbou-
いいです。
若い医者とベテランの医者のありきたりな医療マンガのようですが、患者さんの話や背景に耳を傾けるという点で違いがあります。なんでも治せるにもいろんな意味があるんですね。
by ふみぴょん-
医療系漫画ですが、ハートフルな作品です。
自分が罹患した病気が取り上げられており、
当時治療に苦難していた事を思い出します。
発症や治療経過など、参考にもなるので、一
般人に沢山読んでいただきたい。
テレビ化もされましたが、松本潤さんが主人
公としてはイケメンすぎて、内容が入ってき
ませんでした。
私は当漫画がお勧めです。by cyanくま-
面白い。医療系のマンガは好きなのですが、中でもひとつの分野に縛られずに患者さんを救う姿がとても印象的でした。
by こぶた3きょうだい-
こういう医者が
本当にいてくれたら、どんなにいいだろう。と本当に思う。目に見えない病抱えている人はたくさんいる。実際は、こんな病院医者もいないから、こういうストーリーで心癒されるうちは、まだ良いのかもなとおもう。
by akasataner-
ネットの広告で続きが気になり、普段は漫画を読まないのについつい次の話が気になって読んでしまうくらいに面白いです。
by ゆきまるぴ-
優しい医者
様々な分野に精通する18のスペシャリストへと適切に送り届ける、「患者を診る」医者。とても優しく、丁寧な人ですごく好印象。
by ヴァリアブル-
なんでも治せる医者。
なかなかいないものなんですね。
自分も外傷を負った時に何も考えないで内科に行って診察されて他の病院に行けって言われたことがあります。
受付で言ってよと思いました笑
でも何でも治せるのって良いですね。by どるふぃんじゃんぷ-