みんなのレビューと感想「椎名さん、沼ってます。」(ネタバレ非表示)

誰?

鷹野さんと弟の区別がはっきりしなくて、どっち?ってなります。その他のキャラも誰?ってなることが多いです。急に場面転換するので、どこ?ってなります。時間の流れもよく分かりません。昼?夜?平日?休日?
    借金があって兄弟の生活費がとか言うのにそこそこの家に住んでます。親がいないからって友達が持ってるのに自分は持ってないとか我慢させたくないって、両親揃っていようがそんな理由なら「よそはよそ!うちはうち!」ってバッサリ切られますよ。兄弟がって騒ぐ割りには外泊してみたり、え?兄弟のご飯どうしてるん?この間兄弟放置ってことが多いです。

多少の矛盾はいいんです漫画ですから。でも矛盾や違和感があり過ぎると入り込めないです。あり過ぎても入り込める程の話でもなければキャラの魅力もない。
    そんな理由で途中で読むのやめました。

高スペック男に専業主婦を兼業する女性

この手の設定、ジェンダーバイアスが強すぎてほんと無理… 仕事をバリバリやりながら、家のこともやってくれ、ってモラ夫の願望みたい。どうせ収入を増やすなら、コアファンならではのアイデアでコンペや企画ヒットさせるとか、せめて栄養士ばりのスキルがあって完全サポートするとか…無料分しか読んでないのでもしかしたはらそういう展開があるこかもしれませんが、やっぱり女は家事が得意だよねだからやって!みたいな設定、ほんともう勘弁

by わd

絵が残念です

内容も使い古しなのに、人物の描き分けが出来てないので、これは誰?急に何?となります。
    時間軸や背景もあやふやなので、作品に入り込む事は出来ませんでした。

うーん、両親を亡くし親代わりでお父さんたちのめんどうを見て、自分のことは後回しな主人公に、ハイスペック男子が…
    というありがちストーリーだなぁ

無料版で大体の流れが進んでしまって、概ねストーリーの展開が読めてしまいました。わかりやすく読みやすいとは思いますが、ここから発展するかに期待!

面白そう

無料分しか見てないけど話の内容的には面白そうですが、絵がまだ完成されてないというか魅力を感じないので頑張ってほしい

もうすこし

主人公がもうすこし垢抜けてくれると嬉しいです。前髪切って欲しいな、これからなのかな?どう展開していくのかは楽しみです。

沼るというか、なんというか…って感じで
    お互いが宇宙人同士なんじゃないかなって
    思ってしまうくらいの妄想…笑

by Ayaa1

う〜ん、、主人公の椎名さんを健康にしたい気持ちはわかるけどなんかおせっかいだなと思って2話で終わってしまいました。ごめんなさい。

沼上等ですよ!
    こんな幸せな沼ならいくらでも飛び込んでいきますよね〜
    一人くらいこんなイケメンの同僚とか上司がほしいもんだ!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件