みんなのレビューと感想「新・蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)

新・蒼太の包丁

待望でした

まさか続編があったとは…、
    カムイもとい、蒼太と雅美ちゃんの進展がとても気になるところでもあったので読めて嬉しいです。
    画自体は前作の時のほうが好きでしたが、富み久の後輩たちの良き先輩としてちょっとひょうきんなったキャラ変化には合っているとは思うので、これはまたよしと思います。

成長した姿

まだ原作を見ている途中ですが、フライングして少し見てしまいました(笑)みんなすっかり大人になっていますね!蒼太君の変わらない料理への愛情、穏やかな笑顔と優しさに癒されます。今後の展開が更に楽しみな作品ですね。

毎日見てます!

いま、蒼太の包丁の初代?も同時に読み進めています。
    蒼太くんの真面目で純粋ななところが、ほっこりします。
    さつきさんとの仲もどうなるか楽しみです!

和食

雅美とどうなるかも気になりながらオリンピックに向けた日本料理をどう伝えていくかということも面白いです。現実のオリンピックはコロナで散々でしたけどね

料理の知識も付きます

このシリーズ好きでずっと読んでいます。何より読んでいてほのぼのする展開が多いのが安心出来ます。美味しんぼとは異なり政治談議が無いのもいいです。

見つけてしまった

まだ前作を読んでるんですが、新作の方を見つけて読んでしまいました。ネタバレみたいで少し先の事を知ったけどやっぱりこの漫画は好きですね~。

丁寧なストーリー

前作を読まずに、初めて知って読んでます。新しいシリーズからでも面白いです。色々勉強になりますし、ストーリーが丁寧だなぁと感じました。

まだ前作の途中を読んでいるのですが、蒼太くんは自分のお店をもったんですね。ここに追いつくまで時間がかかりそうですが、楽しみに読み進めたいと思います。

ほのぼの

料理の描き方が丁寧で、日本食食べたくなります。主人公も性格よく応援したくなりました。また周りのキャラクターたちも主人公との関係がとても良い

蒼太さんのお店へ行ってみたいです。蒼太さんと花の井さんの作ったお料理を食べてみたい!蒼太さんも花の井さんも、料理については、究極に変態ですね!