みんなのレビューと感想「新・蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新・蒼太の包丁

前作で若女将は蒼太の事好きだったのに店の経営のため袂を分かってしまった。雅美ちゃんは蒼太を追いかけて一緒に働いている。その辺は今後描かれるのだろうか?

成長

数年前、前作を入院先で読んでいました!
    こちらで新しい作品を読ませていただいていますが、皆の成長を含め毎回楽しみにしています☆

by 有限

グルメマンガが好きで、前作のお話から大好きです。料理も美味しそうで、成長過程も楽しめて、本当にすてきな作品だと思います。

皆成長してる

皆成長して、がんばっている。蒼太くんは、恋愛にニブイ?ところが、とてもかわいい。読んで、とてもさっぱりした気持ちになれるのは、蒼太くんの性格がとてもいいからかもしれない。

by ら〜

主人公は相変わらずのお人好しですね。ただ、実際のオリンピックが残念な事に悲惨な終わり方をしたわけで、そこの描かれ方がどうなるかが楽しみでもあり悲しいところでもあります。

元々の方をまだ読んでる途中ですが。蒼太が北海道弁?が何でこんなにキツくなっているのか気になります…。向こうを読んだらわかるのかな。

by min331

蒼太の続き

富久の数年後、読むことができて嬉しい。
    さつきのやり手ぶりには、目に張るものがあるから凄い。蒼太とどうなるかな

まだ前作を読んでる最中でこちらにも手を出してしまいました!
    富久の分店が出来ていましたが、そのうちチェーン店のような感じにならないことを祈ります。

蒼太くんの北海道弁が前よりも強くなった気がするけど、成長した面々が見れて面白いです。さつきさん、頑張れ!

by KLKR

帰ってきた蒼太の包丁

前回の蒼太の包丁も楽しく読んでいましたがこの漫画は日本料理の知識や作り方なども細かく描かれていて非常に勉強になる事も多いです。主人公をとりまく周りの人間模様も作品の見どころ