みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドキドキが止まらない!

どんなもんだろう?と思い、読み始めましたがめちゃくちゃハマりました!!
    まだ途中までしか読んでませんが、私もアイドルを好きになった経験があるのでもしこんな感じだったら、、、と思うとドキドキが止まりません!笑
    胸キュンポイントたくさんの漫画だと思います。

白黒版を読んで以来この作品はお気に入りだったので、カラー版も購入しました。

不器用でピュアな二人の恋はキュンとします☆
    しかも、推しと兄弟になってひとつ屋根の下で暮らして恋人になって…女慣れしているかと思いきやそのへんもピュアな男の子だったなんて、良すぎる!
    いいなー。

無料で80話まで読みました

あり得ない夢物語設定だよなぁと思いつつも、意外にはまりこんで読み進めてしまいました。
    ヒーローがアイドル設定だけあって、ヒロインのまわりに現れるキャラも綺羅綺羅しくて濃いけれども、不自然さがないというか、意外に自然にストーリーに入っていけます。

よくランキングをみたりするのだけどこれ少女漫画の中でそんなに低いのか…

だいぶ先まで話数あるから先がなかなか進展しないとか?
    まあ60以内なら高ランキングなほうかな?

カラーで可愛いです 今のところ感想はそれだけ

話は先十話以上は気になります (現在11話)

夢を見させてくれる漫画

まだ最初の10話ほどしか読んでませんが、ある日突然大人気アイドルが家族になるなんて、なんて夢のある話なんだ!と思いました。
    推しがいる方には是非読んでいただきたい(笑)
    これからのストーリー展開も気になりますので、しばらく読み進めたいと思います。

推しが家族になるなんて

漫画じゃないとありえないシチュエーションですが、本当にそんなことになったら素敵でしょうね。推しが弟になって、キラキラ王子さまではなく、ちょっと冷たい感じの態度をとる男子でした。恋の発展途中に元カノの登場や、ライバル⁉︎の登場などおもしろいです。

応援したい

最初は単なる試し読みで時間潰すつもりだったけど、途中からひなせがいい人すぎて、早く両想いになればいいのにって応援しながら読んでます。高校生のときはもうアイドルを卒業してしてたけど、自分にもアイドルにハマった時期があったなぁと思い出しながら楽しく読んでます。

一度モノクロ版でも読んでますが、最近カラーリメイク作品多いですね。

気をつけないと重複して購入してしまいます。

韓国web漫画が最近盛り上がっているのも関係しているのでしょうかね?

カラーは綺麗ですがポイントが割高なのが辛いです。

推しと家族なんて

いきなり推しと家族になってしまったら、そりゃあ嬉しいような困るような。でもその推しがファンなんてと軽く扱ってるのは見過ごせません。彼女の可愛らしさに気がつくと同時にファンを大切に思ってくれるようになって欲しいと思いながら、読み進めます。

by muutyan

アイドルと一般の女の子との恋愛模様。それだけできゅんきゅんする。しかも自分の推しと家族になり同じ家に住むなんてすごく夢のような話。