みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

NEWギョギョ
女の子って 凄い。夢って言う夢でも無いアイドル 必死でもなく ダラダラとやっている。
若さだけで 生きていても 必ず年は取るし 大変だと思う。
ある程度思っていた事 漫画になっちゃた。by 猫ねこ ネコ-
ヒロインは元アイドルのメイ。
彼女が自分がのし上がるために、こんなことしてました的な告白。
15才のメイが芸能関係者が集まるパーティに行ったところからお話は始まる。
そのパーティは所謂乱・交パーティで、男性は女の子と身体の関係を持つことだけを考えているような場所。
そこでメイは売れっ子俳優が好きになり恋する様になるが、彼は表の爽やかな顔とは似つかないほど、
肉欲に塗れていた。
最初は彼と付き合っているという優越感に浸っていたが、身体目当てだということに気が付いてしまい
何時しか消滅。
その後仕事を貰うために男たちと次々関係を持つが。
というように、エッチのオンパレードみたいにこんな話が延々と続く。
最初はへぇみたいに面白がって読んでいたのだが、同じことの繰り返しで
尚且つ、そんなにもともと知りたくも無かったのでメイの言動にどんどん引いてしまった。
もうこの辺でお腹いっぱいな感じになったので、やめることにします。
私自身潔癖症でも聖人君子でもありませんし、かなりの大人ですが
メイがのし上がっていくために男たちに身体を安売りし、
また、お金持ちと結婚する会のような中で年上の女性たちに揉まれていく様は
読んでいてあまり気持ちのいいものではありませんでした。
漫画だからと割り切って読める人
または芸能界の裏側を知りたい人にはいいかもしれません。by 紫1983-
ふーん
ということばかりで、かなりぉもしろいです!なんかTHE芸能界という感じで。しかしやっぱりちょっとこわいわ
by カンヌシ-
可哀想
なんかメイちゃんを見ていて、可哀想に思いました。
そこまでして芸能人の男性と結婚したいって価値観、
小さい頃は家が貧しくて苦労していたんじゃないでしょうか?
裕福な家庭で育ったなら、
そこまでガツガツした気持ちにはならないと思います。by 島村速雄-
話半分で読むのがいい
登場人物は現存する人とは設定をちょっと変えたりしているだろうというのは大前提として、ここに書かれている内容を全て鵜呑みにしようとは思わない
かといってここまで曝け出しているからには大半はこれに近い事が行われているのだろう
芸能人も業界人も超売れっ子から底辺までピンキリだし、有名なタレントが人目を偲んで羽目を外すとなったらそういう会が設定されててもおかしくはないとは思う
芸能人にだって性欲もあるし恋愛だってしたい
そして画面の向こうでは爽やかそうな芸能人のゴシップが報じられると
「悪い事をしたら罪だけど自由がないのもまた大変だなー」
なんて思ってしまう
私は田舎モンだから中学生のうちから恋愛対象でもない複数とヤりまくる感覚は到底理解できないし、性行為が好きでやってるにしても結果傷つくのは女性なのにって思うと、そこまでして女性が得られるものってなんだろうなあと考えてしまう
モデルになってるのは誰だろう?というのはきっとわかったところで「んーちょっと存じ上げませんが?」になるんだろうけど、この業界の中では誰の話かある程度はバレてるんだろうね
本当のことも虚構も半々くらいに思って見てるby nigari-
某アイドル事務所の闇が明るみになったことで、この手の事は芸能界にあるんだろうなと思わずにはいられないです。
by アーマータイガー-
15歳
プロ彼女。ってステキ俳優さんがご結婚された時に聞いてすっごいパワーワードだなって知りたくなって読みました!笑興味深い内容でした
by 匿保-
え…15歳だったの…。15歳ってわたしの姪っ子と変わらないんだけど…みんな若ければ若い方がいいのやばい(爆)
by うさぴょおん-
おそろしい
芸能界の裏側がこんなんだなんて、噂だけかとおもったら実際にあるなんて…。大人ならまだしも、15さいとかは犯罪だよね?ありえへん。
by りんこさんかわいい-
なるほど
知らなかった世界……。
芸能界にあこがれている若い子らに読んでもらいたいですね。
夢も冷めること間違いないby アサノ-