みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。
アイドルの生き残り方
華やかな芸能界の裏側が透けて見えるマンガです。自分をどうやれば売れるか、まわりの大人をどう利用するか。あの手この手の取り組みが主人公目線で描かれています。ちょっと俯瞰で見ると、利用しているつもりが、ガッツリ周りの大人に利用されている。もっと自分を大事にしなよ、とモヤモヤしながら読んでいました。おもしろいことはおもしろいです。それでも、自分の娘が同じことしていたら複雑かも。
by 日本茶アドバイザー-
なんだか
主人公のメイちゃん然り周りのキャラクターもかなりヤバいレベルのクセ強でそれに寄ってくる男性陣も変態に近いレベルばかりなんだけど笑笑実はどこにでもいそうで面白いけどちょっと怖くなる。
by JMT-
本当にこんな世界があるのか…と思いながら、楽しく読ませていただきました。
主人公のメイも、自分の周りにはいないタイプだが、頑張れ〜と思いながら読んでます。by ふうううううううううか-
住む世界が違うとはいえ、15歳程度の女の子がこんなことをして芸能界を生き抜いているなんて想像も及びませんでした。受験勉強とかしている様子があるけれど、両親が全然確認できない(かと思いました)。お仕事だから、で、全部済ませられているのか、それとも、親が子どもに一切興味を持っていないのか…。芸能界に入る人たちは、家庭に問題、というか、何かある人が多いと思うんですよね。
これは取材を基にした事実なわけですよね。本当にびっくりです。絵のタッチが、内容の濃さ・グロさを和らげてくれているような気がします。どんどん読み進めてしまいました。by Flussofiume-
芸能界のドロドロした現実を赤裸々に暴露…
なんか凄い世界だけど、そこからチャンスを得て這い上がってきた人間の強さ。
メンタル相当強くないと無理だろうな
絵が好きです。by ベンツさいこー-
わかりやすく面白い
内容がリアルですが、絵柄がかわいらしく主人公が基本的に正直で、ある意味ピュアなので共感して読めます。周りのキャラクターも面白いです。
by JUJ-
先にあった白黒バージョンを完結まで全て購入していましたが、カラーのこちらも読みはじめました。
まぁ内容は全部同じだもんな……と思っていましたが、
メイちゃんが髪色を明るくチェンジしたシーンで
カラーのこちらだと話が伝わりやすいな……って感じました。
皆さま、白黒もフルカラーもお楽しみ下さい。by Blue-show-
続きが気になりすぎて、どんどん読み進めてしまいました。
主人公がさっぱりしてて、読みやすかったです!by ととすすととすす-
けっこう
面白かったです。
絵はちょっと…ですけど、アイドルの裏の世界を、グループ内のいざこざではなく、「金持ちと結婚する!」というモチベに変えて描いた漫画は初めて読みました。
主人公まだ子供(の頃の話)なのに、すごく達観してて、やっぱり芸能界で生きるには強かさが必須なんだなぁと、なんとも言えない気持ちになりました。by しんちも聖人-
なるほど
この先生の作品は、嘘か本当かわからないけど、芸能界の裏側が見れて興味深いです。なんでもハラスメントの時代にこんなことがあるんだなあと。
by あんずとあんこが-