みんなのレビューと感想「恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いけど、色々引っかかる

50話まで読みました。
    メインキャラは恋愛不感症ってことなんだと思います。
    好きって気持ちに鈍くて、今まで本気で恋愛対象として人を好きになったことがないという経験値のなさから、好きという気持ちに気付けずいる。

けど、お互いヤキモチ妬いたり、性的に求めてて、これから気持ちに気付くんだろうな、という展開が予想されます。
    面白いけど、主人公の感性に共感できないのと絵もイマイチ好みでなくて、男の区別も付きにくく購入までは至らずでした。

モノクロ版の方を読んでましたが、フルカラー版が無料配信されていたので読んで見ました。
    この作品はモノクロ版の方がいいなと。
    ただ、フルカラーが新鮮なのでよませてもらいます。

君もあなたも恋愛不感症

無料分しか読んでないですが・・・

そこそこ美男美女で恋愛下手はみんなコレって感じの雑さが良かったです。
    イケメンやり手上司も、スパイラルボディも、モテモテくんもみんなコレ。

それでも体の関係だけはしっかり持ちますなんて、コント設定かなとw

ありがちだけど

遊んでいそうな見た目の朱里のギャップに萌えまくりでした。
    課長の変顔もツボでした。この先二人はむすばれるのかな?先が気になります。

人気が出ると引き伸ばされるから?

最初のうちは、なかなかぶっ飛んだ関係性「不感症を治す為、課長と部下が肉体関係をもつ」というのを、コミカルに描いていて面白かったんですが。

中盤に差し掛かり、課長が主人公に関係を終わりにしようと告げるあたりから、なんだか読んでいてモヤモヤするようになりました。

こういう、見てるこっちは両想いなの知ってるのにウダウダやってる話、嫌いじゃないです。
    けど……。
    もう、50話近く読んでます。
    主人公は課長が元カノに渡せなかった指輪を見つけてしまい、課長と元カノの背中を押す……そして、自分は傷心のなか雨に打たれ彼女に片想いの男と出会う……。

いや、ベタ過ぎません??
    このシチュエーション、過去何回いろんな漫画で読んだことか。
    この作品のぶっ飛んだコミカルな性描写が面白かったのに、シリアスな展開は王道というよりは手垢にまみれ過ぎで、正直、ガッカリです。
    長く引き伸ばすための無理やりな展開に感じてしまいます。
    二人でじっくり話合えば即完結だよ、こんなの、と。読者に思わせてしまうようなありきたりのシーンが多くなってしまったのが、後半に進むにつれ、私は楽しめませんでした。

続き..

ありえないだろ〜笑と思っていた設定もなんだかんだ言いつつ読み進めているうちに受け入れてしまって、今では続きが楽しみで読み進めています

ずいぶんと拗らせた大人達

恋愛が分からないとか、不感症だとか、結婚願望があるとか無いとか…随分と色々拗らせた大人が集まってます。部長が引っ張っていくのか…と思いきや、部長も拗らせてるし。う〜ん。

恋愛不感症

恋愛不感症の人はもったいないと思う。なぜなら恋愛不感症は楽しい経験を知らないことになってしまうからだ

まさか不感症なのがヒロインだけではなかったとは!不感症にもいろんなパターンがあるから、そういうこともあるかと思いますが、最初からお互いに心が動かされすぎてるから、そこだけ切り取ってみたら全然誰も不感症じゃない!笑

フルカラー版が・・・

結構不評で笑
    でも分かる
    ぼかし過ぎてるし
    そんなならフルカラーにしなくても・・・
    何かメリットある??