みんなのレビューと感想「私と上司の内緒の事情【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

これは新鮮♡

モノクロ版を読んでいますが、カラー版になると新しい感じで読めて面白いです。
    コマが縦読みになるので立ちポーズも迫力がありますね♡表情も色が付くと良くわかります。後半以降のイチャラブがカラーになるのが楽しみです。

モノクロで70まで読んでます

モノクロは読んでいますがカラーを一話読んでみました。カラーきれいだけど幼い感じに見えます。モノクロでそのまま進めたいと思います。どちらにしても楽しみにしている。上司が義理の兄と言うところ 厳しい上司であるけどすこしずつ良い関係になっていて楽しみです

ありえない

母親がいきなり再婚して新婚旅行に行く。そして父親の家族を知らずに同居とは普通に考えられないです。それに新しい家族が会社の上司とは考えられない展開ですね。
    読んでいて頭がついていけなかったです。
    また、内容の進展が遅く感じて最後まで読む気持ちが続くかわかりません。

好みは分かれるかも

社会人にしては、主人公が思ったより子どもっぽく感じました。だいぶ仕事できなさうな子…という感じがして一生懸命さや応援したくなる感じの共感は薄かったです。上司もちょっとピュアすぎる?感じなので展開は遅めです。なんとなく読み進めちゃいますが、無料分でいいかな、とは思いました。

by myran

女の子の性格が。。

無料から課金を少し読み進めましたが、女の子の性格がどうも気になる。
    空気読めない感じや鈍感さが見てる側としてもやっとします。
    主公も上司ももっと早く気づけるんじゃって思ったり。
    キャラとストーリーの設定は良くある感じで悪くないけど、読み進めてもあまり惹き込まれなかった。

カラーもいいですね

ゆるふわの世間知らずな女の子が
    ありとあらゆる翻弄を受けながらだんだんホントの気持ちに素直になって行くのがとてもかわいいストーリーで大好きです
    モノクロ版より一話が短い気もしますが
    ホントの恋の方のじわじわ進む感じはとても素敵です

好き嫌いが分かれそう。

ヒロインひなに対して、好感がもてるか、はたまた苦手なタイプと感じるかで面白いかつまらない話かが分かれそうな作品です。20代前半だと思われるヒロインが小学生か中学生のように思われることもしばしば・・それも時にはしつこいくらいに幼稚な場面が続き辟易としてしまいます。

上司と同じ屋根で過ごしてしまう漫画

超絶真面目で仕事が出来るイケメン上司とおっちょこちょいの部下とある日突然親の結婚で義理の兄妹になってしまう2人…現実的にはかなりの低確率なので非現実的な恋を味わえる事が出来る少女漫画です。

by boabaru

読むタイミングは大事

第一話しか読んでいません。それだけでわかった内容は仕事はできない、無意識に男に隙を見せて優しくしてもらう女の子が主人公です。予想ですけどこの後この主人公は色々なイケメンにちやほやされるのでしょう。でも仕事ができる上に自分に厳しい事も言ってくれる上に自分を溺愛してくれる上司と恋愛してゆくゆく結婚しそう。

無料だったのでなんとなく読み始めました。始めは会社の上司が義兄って!いかにも非現実な感じで、義妹になった主人公もドジだしちょっとイラッとしましたが読んでいくうちに、気遣いができて可愛くて係長がほっとけなくなるのがわかる気がしました。だんだんといい感じになってきて今後楽しみです。