みんなのレビューと感想「私と上司の内緒の事情【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

係長はいい人で、話自体も悪くないと思うけど主人公が苦手…。
会社もセクハラに近いことをやってるし、ちょっとな。by ぷにえもん-
よくあるパターン
テンポが悪くなかなかすすまない。よくあるストーリーだけど、じれったくて、でも読みたくなるかな!無料分まで読みたいです!
by さっちん☆☆-
まったり
ほんわか恋愛ストーリー。嫌な気持ちになることなく、二人の愛が日々積み重ねられていくような感覚。安心して読み進められます
by fluffy star-
無料だから読んでるけど…
主人公も係長もキャラ設定がおかしい感じ。読んでいてイライラするというかどこにも共感できる感情や行動がなくて、この人たち一体何なんだろう?と思ってしまう。作者の恋愛観に共感できない。ドキドキも切なくもキュンともしないです。
by りじん-
有能で良識ある上司が丁寧に描かれている
王子様や、スパダリのようなファンタジックなヒーローではないが、企業人で有能・勤勉・良識ある上司の人柄が丁寧に描かれて、好感持てた。父子家庭だったので、弟のめんどうも長男としてよくみるし、料理も上手。仕事も生活もきちんとできる人。それが、とっても良い感じ。気取ってもいない。誠実。
ヒロインは、癒し系なのは良いけれど、仕事もミスだらけ、家庭のこともあまりしている様子がないのが、残念。彼女の母親も料理はもっとダメということ。上司の父親も会社を経営してるということだけど、跡は誰が継ぐのだろう・・・。もう少し、両親とか、ヒロインを丁寧に描けば、もっと良かったのでは?by 富有柿-
設定は結構面白いけど、、、
周りはちゃんとしているけど主人公の女の子だけ高校生かなと思うくらい子供過ぎて会社内でも社会人には見えない。
イチイチキレたりしすぎだし係長があんなに大人なのに主人公を好きになるとは思えない位大人としての自覚が無さすぎて共感できない。by さゆ猫-
気にはなるけど
上司と義兄妹になる話は面白いけど無料分40話読んでも話の展開が遅すぎるし高校生ならまあありかと思うけど、だいたい親が兄弟の対面もなく同居させるなんてほかに女性がいればよいが男二人いるところに女の子ひとりでいきなりだなんて無理がありすぎてヒロインに罪はなく話が入ってこないのは無理な展開だからかも。キャラは好きです。
by ロレーヌ-
上司がお兄さん?
おっちょこちょいのなおちゃん、係長がお母さんの再婚で同居する事に、一緒に生活するうちに、会社で見られない、係長の優しさに引かれてだんだん好きになりお互い付き合っていく過程がすごく可愛い
by ムシバゼロのミーちゃん-
係長って響きがダサい
いつまで係長呼びするんだろう。
早く名前で呼び合ってほしい。
係長が奥手過ぎるのもじれったい。
ひなちやんの方が精神大人だね。by プーランク-
無料分の90話まで読みました。
社内恋愛モノですが、ラブラブがほとんどなく残念でした。
厳しい上司とすぐ反論する部下。
再婚相手の子同士になってしまったので同居しているけど、部下の女の子は上司にも義弟にもすぐ言い訳したり噛みついたり。
なのに気づいたらお互い両思いに。
だけど職場でのこっそりラブラブや家での義弟にバレないようにいちゃついたりもほぼ皆無。
絵も特に女の子はラフすぎる絵になって入り込めないし、常にミニスカートだし…
もう少し大人な服装や表情を出して欲しかったなぁ…by みさああ-