みんなのレビューと感想「私と上司の内緒の事情【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリーはまぁ、普通なんですが、
    絵が昭和すぎる。
    横向きの口の位置とか、あと、ひなの髪の多さとか顔埋もれてるレベル…
    懐かしい感じだが、今読むには違和感でしかない💦

失礼ですが、予想外にイマイチです!

うーむ、可愛いカラーが付くんだろうとは思ってましたが、内容がポップ内容なだけに更に上乗せしてますね。
    やっぱりワタシ的には無しって感じですm(_ _)m

以前、モノクロの方を読んでいて。
    カラーもいい。
    けど、やはり長いから最後まで読むには先が長い…。
    物語は、突然会社の上司と義理の兄妹になり(両親はすぐに旅行にいき、弟含め三人で生活)、いつのまにか恋人に。そして、同僚や元カノがでてきて…上司の海外転勤?の話もあり。
    色々ありえない設定もあるけど、係長の溺愛ぶりが好き!

可愛い

ピュアな2人が可愛いです。恋愛はおさえがきかないものなのだなぁと改めて思っちゃいました。でも、ちょっと長いかな。課金するのが…

読みやすいですが、内容が微妙かなと思いました。無料分読めば、十分かなと思いました。フルカラーはよかったです。

女の子がいちいち面倒くさくて見てて疲れる。今のところ全く共感しない。なぜ?ってところでぎゃーぎゃーわめいてるだけ。係長は良いので★3つにしました。

by 241225

もうちょっと工夫が

最初の設定に問題があるのか主人公と脇役等の絡みがいまいち。同じようなカラミが繰り返されるし家で着ている衣装も同じだし見ていて飽きる。最後まで読めなかった。

上司と兄妹になる❓

最初設定が違和感がありましたが、お互い自分の気持ちに気づき恋人関係に発展して行くうちはまりました😊

ありえない設定のようですが、なかなかおもしろく読みすすめています。
    弟の大河くんがなかなかな鋭い!
    ひなと係長の二人よりもいろんなこと気付いてる

賛否分かれる作品

自分も含め評価が低い意見に共通しているのは、登場人物達の非常識さ(娘に無断で強制引っ越し、2ヶ月近く新婚旅行、社員がいる前でハグやら告白やら、すぐ逆ギレ)や、会社員としておかしい(無断で30分休憩しそれを叱られた直後にまた休憩、同じミスを何度も繰り返し学習しない)ところが読んでてイライラするというもの。
    逆に評価が高い意見に共通しているのは、恋愛面を楽しんでいて今後の展開が気になるというもの。

前者は会社員経験者だったり恋愛面以外のリアルさもある程度重視して読む人、後者はまだ会社勤めの経験がない人やただただ恋愛面を楽しんで読みたい人、なのかな。
    なので前者のような人は多分読んでてイライラすると思うのであまりオススメはしません。