みんなのレビューと感想「私と上司の内緒の事情【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)
まだ
読み始めたばかりですが、どんな風にストーリーが進んでいくか楽しみです。素直になれない気持ちがよくわかります。
by run7- 0
NEW好きだけど…
久しぶりに見たら無料分が増えてる気がした。このマンガ好きなんだけどストーリー展開がもどかしいと言うか人物設定がいまいちと言うか。微妙。
by N.C.N.C.- 0
NEW係長はいい人で、話自体も悪くないと思うけど主人公が苦手…。
会社もセクハラに近いことをやってるし、ちょっとな。by ぷにえもん- 0
NEWひどい
主人公は可愛くないし、服も髪型もダサい。
ドジとかいうレベルではなく仕事も家の事も出来ないし、非常識な言動が目に余る、、、
そんな女性が何人もの男の人に言い寄られるという、あり得ない状況に頭が追いつかない。
会社内の描写も、パワハラ、モラハラ、セクハラ満載で、ツッコミどころが満載。
読んでいたら不快しか感じない。
無料でも読まない。レベルが低すぎる。
もっと会社がどうあるべきか、人から好かれる女性はどんな人なのか、きちんと調べてから漫画を描いた方が良いと思う。恋愛の内容よりも、会社内の描写だったり、主人公の人となりが酷すぎて話の内容が入って来ない。by はやたさらん- 0
よくあるパターン
テンポが悪くなかなかすすまない。よくあるストーリーだけど、じれったくて、でも読みたくなるかな!無料分まで読みたいです!
by さっちん☆☆- 0
まったり
ほんわか恋愛ストーリー。嫌な気持ちになることなく、二人の愛が日々積み重ねられていくような感覚。安心して読み進められます
by fluffy star- 1
無料だから読んでるけど…
主人公も係長もキャラ設定がおかしい感じ。読んでいてイライラするというかどこにも共感できる感情や行動がなくて、この人たち一体何なんだろう?と思ってしまう。作者の恋愛観に共感できない。ドキドキも切なくもキュンともしないです。
by りじん- 1
有能で良識ある上司が丁寧に描かれている
王子様や、スパダリのようなファンタジックなヒーローではないが、企業人で有能・勤勉・良識ある上司の人柄が丁寧に描かれて、好感持てた。父子家庭だったので、弟のめんどうも長男としてよくみるし、料理も上手。仕事も生活もきちんとできる人。それが、とっても良い感じ。気取ってもいない。誠実。
ヒロインは、癒し系なのは良いけれど、仕事もミスだらけ、家庭のこともあまりしている様子がないのが、残念。彼女の母親も料理はもっとダメということ。上司の父親も会社を経営してるということだけど、跡は誰が継ぐのだろう・・・。もう少し、両親とか、ヒロインを丁寧に描けば、もっと良かったのでは?by 富有柿- 3
設定は結構面白いけど、、、
周りはちゃんとしているけど主人公の女の子だけ高校生かなと思うくらい子供過ぎて会社内でも社会人には見えない。
イチイチキレたりしすぎだし係長があんなに大人なのに主人公を好きになるとは思えない位大人としての自覚が無さすぎて共感できない。by さゆ猫- 0
気にはなるけど
上司と義兄妹になる話は面白いけど無料分40話読んでも話の展開が遅すぎるし高校生ならまあありかと思うけど、だいたい親が兄弟の対面もなく同居させるなんてほかに女性がいればよいが男二人いるところに女の子ひとりでいきなりだなんて無理がありすぎてヒロインに罪はなく話が入ってこないのは無理な展開だからかも。キャラは好きです。
by ロレーヌ- 0