みんなのレビューと感想「ハイスクール!奇面組」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

父が持ってたマンガ。
    ほんとギャグマンガでバカらしいんですが面白くてついつい読んじゃいます!
    ほんとなにも考えずに笑えるので最高です!

これぞギャグ漫画

いちどうれい、れいえつごう、いかりますよなどまず人をバカにしたような名前が面白い。自分にとっては最高の何ギャグ漫画である。

学生時代ガッツリ読みました。もちろん今読んでも楽しい。おもしろかったけどラストは驚きすぎて涙が止まらなかったのを覚えてます

面白いです

アニメ化もした、少年ジャンプを代表するギャグ漫画です。
    しゅじんこう、いちどうれいとその仲間たちが、毎回さわぎを起こします。
    とにかく個性的なキャラがでます。

なつかしい!

漫画もアニメもオンタイムで見てました。懐かしい!今読んでも声優さんの声そのままで脳内再生される。くだらなすぎて良い。

懐かし〜

一応高校という学校名を始め、キャストの名前がみんな語呂合わせで、良く考えたな。というのが第一印象。
    一堂零とか物星大や河井唯…内容よりも気になった。

昔見てたアニメでした。
    変な顔の、面白い名前の登場人物がたくさん登場する話で、くだらない楽しさで毎週土曜日大爆笑でみてました。

馬鹿らし過ぎるのに、何故か取り憑かれたように最後まで一気に読んだ漫画。アニメ版も声優さんのチョイスが素晴らしく、最高でしたね。また観たいな。

大好きな漫画。何回よんでも飽きないし、何回読んでも大笑いしてしまう。奇面組のメンバーと唯ちゃん千絵ちゃんのグループ、他のグループや先生達も個性豊かで名作です。

うわーーー懐かしい!!!
    昔買って読んでました。
    個性的な擬音にコメディなギャグが
    大好きでした!ポイント余ったら買おう!