みんなのレビューと感想「片道切符シリーズ」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
えー、なんでこんなに評価高いんでしょうか?謎。ヒロイン、まず自己中すぎてやばいよね?武来くんに関わる女はなんか性格悪いしと思ってたけど、ヒロインがあんなんだとイラつくかも。正直武来くんのカッコよさも見た目からは理解できんけど…昔っぽいのかな?ストーリー的には。んー、分からなかった。評価の高さが。
by 得意技は課金- 0
20年くらい前に初めて読んで、久々にこちらで見つけて無料分を一気読みして、続きも購入して読んでどっぷりはまりました。
武来くんは硬派でかっこいいと思うけど、気持ちが殆ど見えないし付き合えても天ちゃんのことは後回しで、後回しにした埋め合わせも自分本位で決めてくるので読んでてしんどい。
武来くんというヒーローだけではとてもここまではハマれなかった。
やっぱりヒロインの天ちゃんが片想いを長くかけて叶えた話なので応援する気持ちで最後まで見届けたくなるのではないかと思います。
そして天ちゃんもただの恋愛脳というわけではなく人としての武来君を尊重して成長していくのがいい。
まだ家電でしか電話できなかったりもどかしいけど、それを楽しめる作品です。by あかるな- 0
なつかしい
なんだかなつかしくて読み進めました。おもしろいです。ザ少女漫画って感じでひねた感じもなくてほんとに嬉しかったです
by フルネーム- 0
いい!!
スゴく好きな漫画の1つです。
不器用な2人が少しずつ時間をかけてお互いを知っていく感じ。思うことをお互いストレートに言えば解決するのに遠回りしてるところが読む側としてはやめられないポイントなのかもしれないです。by ねこねこねこ太郎- 0
「片道切符」というタイトルに隠された思い
この作品が出た当時は、粗野な男の子(男の人)とおとなしめ女子の恋愛ストーリーは王道という感じだったと思います。きっと、今だったら、武来くんみたいな男の子は流行らないタイプかもしれませんね。片道切符シリーズは、恋愛ものであると同時に、2人それぞれの成長の物語でもあるので、色々な角度で楽しめると思います。片道切符に隠された思いも、伝わる作品です
by Juさん- 0
彼がかっこよすぎてキュンキュンがとまりません。青春がとてもキラキラ眩しいもので恋愛したくなりました。
by クロエロール- 0
何度も読み返す
単行本に出会ったのは、確か歯医者の待合室だったような笑、そこから、好きになって買い足して何度も読みました。
by こじまーる- 0
凄く懐かしい!当時は単行本買ってめちゃくちゃ読んでました。
武来くんの硬派で伝わりにくい優しさ、麻里の芯が強い一途さに骨抜きにされました。
今でも【奥多摩の紅葉】と言えば、この漫画・二人を思い出す程です 笑by 出羽燦々19%の八咫烏- 0
好きな作家さんで、これも読みたかったけど
子供の頃には買い続けるって難しくて、、
めちゃこみさんに感謝by izmomo- 0
私はイマイチでした。
当時、友達からオススメされて読みました。
「この2人、相性悪いんじゃない?」と思いながら、最後まで読みましたが「片想い、実って良かったね。」でくらいで、特に響きませんでした。
今、読み返しても「こんな扱いにくい男やめとき。ハッキリしているようで、ハッキリしないし。」と主人公に言いたくなる。ヒーローの魅力がわかりません。
天才設定の主人公、その頭の良さを一切生かしてない(笑)。天才設定いらんやん(笑)。
評価は高いので、好きな方はごめんなさい。
私は、昔も今もイマイチでした。by 柚子味噌- 0