みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~」(ネタバレ非表示)

悲しすぎる・・・

私もシングルマザーで、小学1年生の息子と母一人子一人です。親子の話のエンディングがあまりにも可哀想過ぎる・・・。男の子が母親のクズ彼氏から理不尽な暴力を受けている話の途中もいたたまれなかったけど、虐待を受けながらも大好きな母親を守ろうとする男の子が最後は救われると思っていたのに・・。現実世界では子どもの虐待や虐待死が後を絶たない中で、フィクションの世界では救われる話にして欲しかった。インパクトのある話にしようとした制作側の意図なのか?その制作側の意図を受けて作者が辛い気持ちでやむを得ずあのエンディングにしたことを願います。作者が積極的にあのエンディングにしたなら少し人間性を疑います。この先もこの漫画を読むかどうかは未定。同じような救われない話が続くなら読むのを止めます。ストレスフルな現実を離れて漫画を楽しんでるのに、フィクションの正解でも現実と同じかそれ以上の辛い話はとても読む気にはならない。せめてユウトくんの命は助けて欲しかった。私はあのどうしようもない母親には絶対にならない、命に代えても我が子を守ろうと思いました。他の話はまぁまぁ面白かったです。

設定は好みなんですけど

ストーリーの詰めが甘いというか…。
    絵柄はまあ、ストーリーさえ面白ければある程度は気にならない。
    ただ、たまーに、ほんとにたまーに
    生理的に受け付けないタイプの絵柄があって。まさにこのタイプなんですよね。
    今更漫画にデッサンが…とか、したり顔で書いている方もいますが、
    ヘタウマというジャンルも確立されているくらいなので、そのあたりは気にならない。
    でも、線の重ね方のせいか、妙に不潔感溢れる感じ。
    キャラクターの目が魚の目のようだったり、焦点が合っていなかったりで、途中でギブアップ。
    仕置人とか、仕事人みたいな漫画なんでしょうか?
    悪い奴を成敗!みたいな…。
    どちらにしても、もうすこし絵とひきの展開を魅せてほしいものです。

ストーリーが面白い分、絵が…

プライベートで依頼者の希望通りの人物を演じる、という設定話は赤石路代さんのP.A.という作品で既出であり、目新しさはない。

その分、ストーリーで読ませる(復讐とそこに至るまでの人物相関など)が面白い反面、画力が話に追い付いておらず、私にとっては読みにくいのが残念なところ。

好き嫌いが分かれそうな絵なので、無料分で違和感がない方は、課金して読んでみては…。

クソ男と付き合った母親が一番クソ

スッキリ爽快逆転復讐劇だけにしてほしかった。
    ユウト君の話辛すぎる。
    怒りで爆発しそうな漫画は久しぶり。

実際に今のニュースでも母親の交際相手が子供を、、、ってゆうケースよくあるから、現実の悲惨な出来事と重ねてしまい余計に気持ちが沈んだ。

まずこの漫画のストーリーで言うと、母親が一番悪い。
    彼氏が働かずに女に貢がせる時点で子供を守れないって気付けよ。
    子供の表情で虐待されてるかもって気付けよ。

実際にアザ見た時点でもう戻ってはいけないって分かるでしょ?
    子供の努力を全部台無しにした母親。
    クソ男と同罪だからね。

こーゆう男と付き合ってしまう女はロクでもないダメ男をまた拾ってくるから、母親の元に帰さず演じ屋が保護してほしかった。
    そこのツメが甘すぎる。

現実にいつまでも恋に溺れてる女は第三者がどれだけ別れろと助言しても全く聞こうとしない。
    私の友達も別れろとアドバイスしても、でも好きたがらといい、また数日後こんなひどいことすると悩み相談してきて何度も別れろというのに聞こうとしない無限ループ。

男に依存する女は独り身で勝手に依存しとけ。
    子供巻き込むな。

ノーサプライズ

まず、絵がおかしい。
    素人目で見ても、不意に人体のパーツがあり得ないバランスになっているコマがある。
    ギャグ漫画でキャラが不意に二頭身になるような表現方法があるが、それに近い。
    だが本作は当然、ギャグ漫画ではない。
    じゃあ何なの?

いわゆる「どんでん返し」系が売りの漫画だと思うのだが、残念ながら、タイトルから壮絶なネタバレである。
    最初のエピソード、オチを予測できなかった読者、いるのだろうか?
    そんなバレバレの展開を、「どうだ!」みたいに、しかもバランスの狂った人体でやられても、正直、反応に困る。

by roka

1〜10話。浮気と冤罪の話。

無料が6話分。最初の浮気の話と、次の冤罪の話を最後まで読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

最初の浮気の話は、ベタで面白い。旦那が悪そうなキャラで描かれてるので、

わかりやすかったです。

次の冤罪の話ですが、

真相はあれで良かったのか、黒幕は赤の他人でも良かった気がする。

黒幕が一番なってほしくなかった人で、

復讐は披露宴を滅茶苦茶にする、、

依頼人優しいですね。

幸せにしてやれなくてごめんな、って。

復讐終了後に依頼人も、演じ屋の見習いとして11話以降メンバーに加わるのですが、

(11話以降の子供の話は、予告では面白そ
    う)

冤罪の話が何か解せなくて。あんな復讐だから?

あんな酷い事されたのに、彼に優しさが見えたからでしょうか?、

復讐したのにスッキリしなかったです。

11話目に手が伸びませんでした。

話は展開が読めるし、何より絵がひどい。ドットだらけののっぺりした背景なのに、普通の表情でも顔は線入れまくって妙に深刻な感じにさせてギャップがすごい。同じ背景と人物浮きまくり。その割に「下書きか?」って思うような適当な眉毛(眉毛の輪郭と、その中に毛を何本かシャッシャと描いてるだけ)だっり。さらに引きの時は大人でも5頭身ほどしかなく、笑わせようとしてるのか?

依頼者の希望をどんな劇として叶えるのか気になる面白さなのですが、絵がその面白さを半減させる様なクオリティです。
    下手くそでも作品の雰囲気に合ってたら下手くそと思わないのが漫画ならではの1つでもあるのですが、急に等身がおかしくなったり線がガタガタだったりと、絵のせいで漫画の良さが半減させられてる様に感じてしまいました。てっきり表紙イラストそのままの絵だと思ったのですが全く違います…。
    無料期間に読んでから購入するかを決めるのをオススメしたいです。

by 鳥見

ストーリーを伝える画力不足

表紙の絵は上手いので1枚絵なら得意なのかもしれないけど、漫画のストーリーに乗せて描くのが下手。

漫画なのに絵でどんな流れ、動きになってるのか分かりづらいのは漫画として致命的だと思う。
    身体のバランスも違和感を感じる箇所が多く漫画に集中出来ない。

基本キャラの顔のアップが多く動きが少ないし、作者も苦手で避けてるのかもしれないが流れに合わせて全体を書かないのは手抜きにみえる。

冤罪完結まで読んだけど、この後もこの画力で話が続くのは色んなところが気になりそうでこれ以上の購入は辞めた。
    ストーリーが面白かっただけに残念。
    もう少し漫画力が上がれば続きがみたい。

慣れない内容と絵

恋愛ものばかり読んでいるせいか、内容と絵が重いです。1話ではちょっと言い過ぎかもですが、薄気味悪さしか感じませんでした。1話の主人公は感じが悪いので、タイトルからすると成敗されそう。でも奥様にとっては100%嫌な人でしたが、部下に対してはミスをフォローして、早く帰してあげてるのだから…と、同情してしまうかも。2話以降、もっと嫌な面が暴露されて、成敗がキッチリ楽しめるものとなるかもしれませんが。その方向性がわかるよう、もうちょい無料にすべき作品な気がしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全298件