いたたまれない気持ちになりました。
この終わり方はさすがにないでしょう・・・。
逆上した糞男が男の子を凄まじく虐待する光景が脳裏に浮かび、何とも言えない気持ちになりました。
結局糞男が逮捕されたのであれば、原田は取りそこねた3000万をまた母親に請求するのでしょうか。その続きも想像してしまいます。
いずれにせよ子どもが虐待死でジ・エンドはいただけませんかね。by 矢原-
広告で気になったので
広告で見て少し気になったので何話か購入してみましたが、絵が雑なのと内容がよくわからない。感情移入しにくい。もう読むのやめました
by レティー-
広告バナー見て読んだけどひどい
広告バナー見て無料分だけ読んだけど内容も絵もひどい
演じ屋が本番OKなのも嫌悪感
子供もいるみたいだし社長とは夫婦ってわけではなく?
内容も目新しさはなくいままでにもどこかで見た話しの復讐劇の二番煎じですby ぱせらん-
んーーーーーー
んーーーーーーあんまり…絵がきれいなので、みみてましたが、それいじょうでもそれいかでもない…ってかんじです。
by ユカ-
ちょっと先の展開が読めてしまうかも?
絵柄が劇画タッチでちょっと先の展開が読めてしまう部分もありますがこういう罠には気をつけましょうって気持ちになる
by たのみ-
画はいいと思うんだけど、話がムナクソ悪すぎる(ガッカリ)いくら架空の世界とはいえ、これはあまりにも無さすぎるよ~と思えてならないッス(悲)
by 象牙色-
絵が受け付けなくて無料1話でリタイア
広告の時は気にならなかったけど、読み出したら絵がムリでした。好みの問題か、ストーリーが全然頭に入ってこないくらい上手くない。
カラダのバランスや顔の表情、自分には受け付けない下手さでした。
ストーリーも1話では特につぎが読みたくなるほどでなかったので、無料でも続きは遠慮します。
漫画は絵もストーリーも大事。by 食い倒れ花子-
微妙な読後感
始めは面白いと思って読んでいましたが、ユウト君の話でウンザリしてしまいました。課金したことを後悔しています。せめて漫画の世界ぐらい読み終えた後はスッキリしたい。誰かを殺さなきゃいけないなら、良い子の息子じゃなくて馬鹿な母親にして欲しかったな。
by めちゃあんな-
クズすぎ
最初の旦那、胸糞悪すぎて読む気なくした。外ヅラいいのも、いい加減にしろ。妻にこういう態度な男ほど、妻に捨てられたら生きていけないんだろうな。
by クズな男…-
中身がスカスカ
よく広告で見かけるので、特に結婚式のエピソードが気になって20話まで購入しました。
他の方の仰る「画力」云々は余り気にしないタイプなのでどうでもいいのですが、
中身が陳腐過ぎるでしょう。
復讐とは、それを果たした人間のカタルシスと、片や堕ちていく人間の描写を対にしなくては成立しません。
どうだ見たかと言わんばかりのしたり顔の「演じ屋」さんの話ばかりで、堕とされた人間の悲哀や後悔、そして罪深さが全く描かれない(或いは描ききれていない=表現力が足りない)のでは全然スッキリしません。
導入とも言える「虐げられた妻」はテンポよくまとまっているので許容の範囲ですが、
「結婚式の女」は復讐を依頼した人間と演じ屋の視点ばかりで、復讐された側の描写がないに等しいのはなんなんでしょう?
この復讐された二人はどうなるの?それでも結婚するの?そもそもぶち壊しになった結婚式場はどうやって収拾つけたの?
これらを描かないのであれば、せめてその場で吐くとかお漏らしするとかしてウェディングドレスを汚すとか、精神崩壊して真っ裸になって踊り出すとか、徹底的にぶち壊して下さいよ。テレビじゃ出来ないでしょ?そんなこと。だからマンガに求めたのに、もう表現力が足りなすぎる。
「気になる親子」もう知りません。どんでん返しのつもりなのか分かりませんが、これは作品価値自体がひっくり返る、余りに陳腐でひねりのない、復讐でもなんでもない物語でした。
読者の涙が見たかったですか?それとも怒りの感情を惹起させたかったのですか?社会に問題提起ですか?
そもそもその表現力で??(画力じゃないですよ)
バカバカしい。余りの下らなさにため息が出ましたね。
買って損しました。お勧めしません。by dor-