みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ストーリーは面白い

絵は汚いけど、ストーリーは面白い。
    冤罪で結婚がパーになって会社もクビと
    人生詰んで廃人みたいな生活を送ってた男性が
    ふとしたことから知り合った演じ屋の皆さんに頼んで
    狂言や美人局常習犯カップルを追い込んだり、
    最後は自分の冤罪の真相を掴む話はゾクゾクした。
    今後の話が楽しみです。

スカッとする復讐劇が魅力です

いつもTLを読んでいたのでおもしろくてかつ衝撃的でした。演じ屋さんがいろんなキャラクターを演じて自分を救い出してくれる。最初のストーリーはかつて結婚を誓った婚約者に陥れられ、なにもかもを失った彼の復讐を果たすため演じ屋がたちあがる。スカッとしました。続きが楽しみです。

〇〇屋

〇〇屋 という作品は今まで読んでいるので、それ系な流れやストーリーだと思いながら読んでみました。
    5話まで読みました。続きは読みたいかなぁ?
    でも課金してまで読むかなぁ?と今は微妙なところで止まっています。
    レビュー読んだら、読む価値ありそうだけれど。
    ドラマ化されるし、面白いのかなぁ。

怨みや本舗とはまた違った作風

依頼者も含めて演じきってくところは読み手も一緒に臨場感が増すので気持ちいいです。
    ただ、本当に残念なやつに制裁を下して苦しんだ人が少しはスッキリできるような怨みや本舗とは、少し違うかな?という感じです。こちらはラストがエグいので不快なままで終わる可能性大です。

懐かしい!

主力会の自主製作映画のやつですね!
    アングラな雰囲気にすっ飛んだ笑い有りで
    クセになるのが野口さんらしい(のかな?)
    あの演じ屋が漫画になってたとは知りませんでした
    久々にDVD引っ張り出してきて観ようと思います♪

星が少ないのは絵が下手なので。。。
    ごめんなさい(ノ_・,)

by 曉翔

まさに自業自得

昔好きだった人と結婚出来るチャンスが訪れたため、さほど好みでなかった婚約者を婚約破棄のために犯罪者にしたサイテーな女。好きだった人との結婚式での見事なまでの仕返しは、まあ当然だよね。
    親戚友人職場の人などなどに自分がしでかしたことさらされて人生終わった。
    自業自得だよね。

うーん……

ちかん冤罪が当たり前にあるような描き方って、どうなのかな~と思います。
    実際、10代の頃は(とくに高校生)満員電車に乗るたび、ほぼ毎度被害にあいました。
    世の中の男性、若い女性と密着して相手がおとなしそうに見えたら、ほぼみんなするんだなと思いましたので……

皆さんの言う通り!

はじめは絵があまり受け入れられず…(なんだか人物が全体的に小さい?バランスが悪い?)でも皆さんが4話までとりあえず見てください!というコメントが多かったのでそれを信じて見ました。まさに!ですね。私は5話からだったのでまんまと課金しちゃいました 笑 続きが気になります。

20話まで読んでの感想です。
    悲しすぎるよ。
    こんな事、実はたくさんある話なのかも。
    でも、子供が犠牲になるのは…母を守りたいと行動を起こした子供、実の子なのに…
    生きてる価値の無い、クソみたいな奴の何がいいのか理解出来ない。
    ただただユウトが可哀想で悔しい。

ストーリーは悪くない

演じ屋なる組織が依頼者の復讐や願望を叶えていくストーリー、変に偽善的でもなくストーリーは悪くないです。ただ絵が拙すぎて、キャラクターや内容がイマイチ入ってこない部分があるので…そこが若干もったいない気がする…気になるのでもう少し読みまっす!

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,036件