みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

10話までは、ありがちな漫画

広告表示されたので、10話まで購入しました。
    この時点までは、結婚式で憎き相手の裏話暴露という、ありがちなストーリーです。

11話から展開がありそうなので、少し買い進めてみます。
    一話一話が、長さのわりに高額なので、きちんとストーリーとして成立している漫画であることを願います。

ちょっとシュールな内容ですね、でも興味深い、続きを見てみたい、だけどちょっと怖い…みたいな(笑)
    「怖いもの見たさ」のような?!?
    絵が好きじゃないというようなレビューがいくつかありますがなんとなく分かります。
    でも私は不快とかそういう感じではないのでとりあえずキープでポイント入ったら続きを読もうカナ~?と思います(^^)

1話目の奥さん

主婦らしき感じなのに、夕飯作ってないとか、奥さんもちょっとなあ〜と思ってしまいました。夫を騙して復讐する程かな?といまいち共感出来なかったです。
    2話目は、冤罪で捕まった主人公やその親が可哀想で、演じ屋さんたちがどんな活躍するんだろう?!とワクワクしながら読めそうなので、ポイント使って読もうと思います。

1話目、不倫モラハラアホ旦那が仕返しされてスッキリ!(水を指すようなことをいうと慰謝料財産分与その他は公正証書にまとめた方がいいと思うけど)
    誰のおかげでいい生活できてると思うんだ!?なーんて言うけど
    本当にいい生活させてもらってたら奥さんは暗い顔しないし、
    いい生活をさせられる男はそんなこと言わないんだよね

by 匿男

どんでん返しが多い

正直あまり絵が好きなタイプではない。
    でも、ストーリーの展開が読めずハラハラドキドキするとこも多いから面白い

1話目の旦那さんは悪い人じゃないのに

1話目の旦那さんは別に復讐されるほどの悪人ではないですよね。
    不倫はだめだからそこは怒られて然るべきとして。
    それ以前の方は部下の責任を取ってあげてるし、裏で文句言うくらい自由では?
    返事がなかったから夕飯を作らないとはどういうことなのか。
    なんだかんだ人助けもしてるし

人間の闇だね

日々、色々な思いをいだきながら人は生きている。そんな中で、人には言えないふつふつと膨らんでいく負の気持ちを、手段は問わず解消できるとしたら…それを実現してくれる人たちがいたら…そんな気持ちを体現してくれるお話しかな…。
    こういうお話を読むことで、少しでも気分が晴れるなら、いいかもしれないね。

演じ屋

なにか恨んでいる人とか強いたげられてキツいとかいう人には復讐劇で読むとスッキリするかもしれません。
    悪をやっつける(?)感じなので読んでいて心が曇る感じもなく読み終わるとモヤモヤが晴れる感じです。
    絵があまり上手な感じではないのが残念ですが、作品の殺伐とした雰囲気には合っているような気もしました。

演じ屋ということを念頭において読み始めはしたものの、まさか依頼者が嫁だったとは…
    意表をつかれました。
    ただ残念なのが絵が少し雑。そういうタッチの絵なのかもしれないですが…
    全身を描くときのバランスが崩れていたのが気になります。また寄りの絵が大きすぎて、違和感がありました。
    ストーリーは面白いですよ。

磯村勇斗くん好きなので、実写化のニュースを見て読んでみました。最初は何が描かれてるのか分からなくて「ん?」ってなりましたが、読み進めていくと納得しました。最初に主役の子の話を持ってきて、分かりやすく進んでいってもよかったなぁと。内容は面白いので、続きの配信も待ち遠しいし、ドラマも見てみたい

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,036件