みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんか怖い

冒頭の部長、悪い人みたいに書かれているけれど、部下を罵倒するわけでもなく、心臓が悪いという人を放置するわけでもなく、奥さんに厳しいだけで、悪い人とはとても思えない。世の中、こういう人がほとんどじゃないですか。言いたいことをいいたくても、呑み込んで、対応する。それが悪いというんなら、世の中なんてこんな風に回っていない。
     ・・・と思ってしまったのと、絵が怖いので、続きは読まないと思います。

ラストがひどい

絵は確かに雑な感じがしますね。画力で言うなら星3くらい?
    11話からのユウトくんのお話。ラストがひどい。
    クズな男から母親を救うために演じ屋に助けを求めて、虐待されながらも健気に母親を思い続けていたのに、母親のクズさも変わらず最後はコロされる。
    悲しすぎる・・・ユウトくんには、幸せになって欲しかったし、母親も心を入れ替えて欲しかった。
    男はいくらでもいるけど、子供はたった一人しかいない。何でそれがわからない?
    女の前に母親でしょう。男のためじゃなく、子供のために働いて生きて欲しかった。
    実際、現実でもある話なんでしょうけど、漫画の中だけでも非現実的に終わって欲しかったので、子供が亡くなるラストはすごく胸糞悪いです。
    なぜ作者はこの様なラストにしたのでしょう?
    演じ屋の行動も報われず・・・もう少し読者の気持ちを汲んでストーリーを考えて欲しかった。
    同じ母親として、読んでて気分が悪くなりました。
    そこだけ残念です。他のストーリーはいいと思います。

なんとも言えないバランス

設定は昔の作品でドラマ化もされた某作品の集団版という感じ。
    新しい設定では無いので新鮮さは無いですが、お話自体は胸糞悪いストーリーもありますが悪くはない気がします。
    ただ、作画が中途半端で人物全体のバランスが悪く、所々入るコメディタッチの箇所もとにかくイマイチで下手ウマとかでもない、読んでいると何となく興味が削がれる絵柄。
    作画が良ければもう少し入り込める気がするのに、マンガで1番最初に見られるであろうポイントの作画が残念。

画は見ずにセリフだけ読んでる

ストーリーは面白いです。
    でも絵が無理。キャラデザ云々の前に骨格おかしい。絵心ない芸人なの?
    もうこの表紙からしてデッサン崩れてますよね。
    作中でも時空が歪んだ人物が随所に出てくんですよ。特に子供の頭身おかしい。
    シリアスなシーンの描写が話数によって全然テイストが違うんです。画力の成長じゃなくて、参考にしてる作品がその都度異なってるのかなと思う。
    なんでこれで連載できてるんだろう。
    進撃の巨人も連載初期は酷かったけど、そもそも人間じゃない生き物の設定だし戦闘シーン多いしでまぁ許容できましたが、こちらはめちゃくちゃ現実的な舞台設定なので、本当に描写がクソできつい。

一度読んだ作品はめちゃコミから更新通知がくるからノリで目を通しちゃうんですが、正直セリフだけ流し読みしてます。

1、2のネタバレ
    表向きはいい上司を演じ面では常に毒を吐いてるサラリーマン中山という男既婚者で家に帰るといつも奥様をこき使ってまるで○隷扱い。部下のミスで残業後、心臓発作を起こした「夫」に助けを求める夫婦に遭遇し通り過ぎようとしたが、直ぐ近くの中山の会社で発作が治るまで座って貰いその「妻」に中山に名刺をといい、それを口実に不倫関係に。でもこれは妻が夫への復讐の為に雇った演じ屋の芝居。あとはなる様にして妻から三行半叩きつけて終わり。と。

内容は怨み屋とかウシジマくんとかそういう感じです。
    胸糞とかバッドエンドが嫌な人は読まない方が良いと思います。
    酷すぎる!見ていられない!漫画の中だけはハッピーエンドで終わって欲しい!
    とは思いません。
    こんなクズ共は実際います。関わりが無いだけです。
    内容はいいのですが絵が下手過ぎて作画崩壊していて表紙からは想像が付かない位おかしいです。
    こんな頭でっかちな大人はいないですよ。

by 紗佑

1話だけ読みました。絵が怖い。

部下のミスをフォローしてくれた上司。
    新婚の部下に気を使って、先に帰らせてくれる。
    心の中では同じミスをする部下を罵っていたが、困っている親子を仕方なく助けてあげる一面も持っているので、必ずしも悪い人ではないと思う。

でも、誰かがこの上司を陥れようとしている雰囲気。
    続きは気になりますが、絵が恐いし、誰かが不幸になりそうで読むのはやめました。

脱落

絵の上手さに拘る方じゃないんだけど、社会派ストーリーであんまりデッサン狂うとちょっとなぁ。。
    小学生がいきなり3頭身になったりするし、表情が2〜3パターンくらいしか無いし。
    その上残酷なエンディングがあることをレビューで読んで知ってしまって、脱落する事にしました。

特に重要な伏線として繋がっていく訳でも無いのに、子供と動物は殺したらアカンわ。

by oh!BBA

ミッション3作目は、イマイチだったかなぁ。外面はいいけど家庭内では真逆な夫、そんな人が夫じゃ嫌だろうけど、このやり方は後味悪い感じがする。帰宅して食事の用意をしていないとか、そりゃ気分悪くなるよね?その他の小言も器の小さい男だとは思うけど、演じ屋の女性に売○させちゃさすがにマズいでしょ。離婚するのに全財産奪おうとするこの妻の人間性、本当に怖い。

by 詩弦

家族ごっこ

わるいやつらを。やっつけるというよりは仕返しをするけいかな。最初だけ。。あとは、ネタバレであまり面白くないかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全299件