みんなのレビューと感想「旦那様は新妻を(予想外に)愛しすぎてます」(ネタバレ非表示)

なかなかの設定

普通の幼馴染みの話かと思って読み始めたら情報が多すぎて頭パンク。会社のハイスペックな社長が実は幼馴染みで旦那様で、自分の親はもう死んでて社長家族はお世話になった人で、友達が1人しかいなくてその人に騙されて、その幼馴染みに唐突に結婚を提案される。というか敬語だし距離感あるし、そもそもこの関係は幼馴染みというのか?絵はキレイで読みやすい。

いつも久我山兄弟に守ってもらっていたからって、ヒロインのまわりの人たちが何でそこまで妬んでいたのかが今ひとつ理解できない。税理士の勉強している人が、簡単に保証人になってしまうのも理解に苦しむ。ただ、画は丁寧で好きですし、イケメン久我山兄弟と純情ヒロインは好きです。

幼馴染

ここまで引っ張るんだ。裕福だと色々あるんだろうけど、なんか自由がないのも嫌だね。気持ちがついていかなくて今後どうなるのかなー

おっ!なんか面白そうな話。だけど友達に600万なんて貸すか?おバカか。数少ない友達だからって、ありえないでしょう。さすが漫画。そして借金肩代わりで結婚?!古い付き合いとはいえ、そうくるかってか。でも面白いですね、ふたりの生活も先々の進展が楽しみだし、ちょっと読んでみようかな〜

こんな幼馴染ほしい!!

絵がキレイで読みやすいです。
    ヒーロー兄弟は良かったけど、
    周囲の人達がちょっと理解できない人が多いかな?

ヒロインを際立たせるため。。。って分かりやすすぎたかも。
    ヒロインは健気だけど、周りが不自然な感じが否めなかったな~

借金があって、幼馴染みがお金持ちになっていて、救ってもらってってどこかで読んだような設定かなと。他の方も書いていますが、 税理士目指していて、人の借金背負うってあるかな?でも、難しいこと考えずに、楽しく読み進められそうですね。

試し読みだけ

試し読みだけですが…
    ヒロインのピンチを救うハイスペックイケメン。そして契約結婚。
    実はヒロインの事昔から大好き…
    多くないですか?よくあるパターンかなぁっと…
    絵はきれいだなと思いました

あともう少し

無料で三話まで読みましたが、今のところ溺愛要素は皆無です。
    結婚に至る理由も良くあるもので好意のかけらも見えないし、ヒロイン生い立ちのせいか自己肯定感が低くて少しイライラしてしまうかも。
    もう少し読んだら面白くなるのかな。

よくわからない

友達のカフェを出すから保証人になってほしいといわれ名前をかいたがそれが借金の連帯保証人のかみだった唯一無二の友達に裏切られているところに旦那になるたかしくんが現れ助けてくれた結婚した本当の理由がきになる

幼なじみの社長と偽装結婚とか始まりは非現実的だけど、ちょっとしたヤキモチや2人のやり取りは微笑ましく読みました。偽装結婚の真意はまだわからないし、2人の関係も進展していきそうなので早く続きを読みたいです。