【ネタバレあり】ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-【フルカラー版】のレビューと感想(4ページ目)

続きが気になります

どう復讐して、どう進んでいくのか気になります。
    女の子は怖いなーとつくづく思いました。
    群れててあんなになっちゃうなるなら、群れない方がラクやよね。

全話無料でありがたく読ませてもらいました

盛大なネタバレ含みます。

最後まで読ませてもらえてありがたく展開を追いかけました。一種の流行りなのかそれともよくある展開なのか最近ブスが整形して美人のいじめっこに復讐する話をよく見る気がします。この漫画もその通りのストーリー。似たテーマの美醜の大地が絵柄展開共に完成され過ぎていたせいかどうしても下位互換っぽさは否めなかったし、ラスボスここみのサイコパス具合がちょっと物足りないなと思ったけれど最後、いじめっこたち全員幸せにならなかったのは良かったと思う。こいつらが招いた不幸は主人公が引っ掻き回した結果のような気もするし元々そんな幸せでもなかったから手を下さなくても不幸になったような気もする。そして途中で手を引いたとはいえ復讐をした主人公の愛美すら幸せではないような結末…敬愛する相手の子供を産んで頑張って育てていこうじゃなくて自分に似てブサイクでショック!…とは。子供を抱いて母親の気持ちがわかったとも描写されていたがブサイクでも愛しいという感情なのかブサイクだから自分みたいにこれから苦労するね可哀想のどっちの気持ちなんだろう。ルッキズムに焦点を当て、「結論=美人じゃなければ結局駄目だ」ということでしょうか?でもゆうさまは愛美の中身が美しいといって目をかけてくれて全財産残してくれたんだよね?そのゆうさまの気持ちは主人公に響かなかったのだろうか?
    ルッキズムの苦しみを愛美には乗り越えて欲しかったな。

女のいじめはこわー!顔を整形して復讐していく内容なんだけど、謎の優様が気になる!無料のとこまで読んだけど続きが気になるー!

最終話まで読みました。愛美の心美への復讐はもっととことんやるのかと思っていたからちょっと残念。終わり方もスッキリしなかった。

すごくきれいに生まれ変わった愛美。
    優様との出会いは何なんだろう。
    すごく嫌な人たちと出逢ってるけど、自分の幸せを一番に生きてほしい

これから

今ムリ分を読んでいるところです!
    見た目が原因でイジメにあっていた学生時代。
    整形をしてイジメていた人たちに復讐していくお話。
    今のところ子分的な存在の3人を成敗したところ。
    リーダー格の心美をどう成敗していくのか。
    そして心美自身にかなりの闇がありそう。
    どうなるのか気になります!

16話まで読みました。

見た目が理由で、学生時代いじめにあっていて、その人達に復讐するお話し。
    今のところ、リーダー以外は成敗できたけど、リーダーなはどう仕掛けていくのか、楽しみです。

by rich123

整形

そうか整形してきれいになっても、外見だけ変わって、中身が変わったわけじゃないんだ。もしきれいな人になっても、みにくい心の自分とおさらばしなければ、何も変わらないと同じ何だな。

少しゾッとする復讐劇ですが、スカっとした気持ちになります。まだ途中なので読み進めたいと思います!!!

目には目を、歯には歯を。

良くも悪くもありがちなストーリーですが、だからこそ読んでしまいます。このまま復讐がなされるのか、はたまた逆襲に合うのかはまだわかりませんが、ありがちなところに呑み込まれます。