みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

スッキリするようなしないような。顔って自分の人生を大きく変えますよね。現実でも。普通並だとそこまで影響ないけど。考えさせられます。

モノクロ版からきました

ブスが原因で中学時代に酷い苛めにあった主人公が、整形で美しくなり、苛めた人に復讐をする話。
    「美醜の大地」「レプリカ元妻の復讐」等整形美女の復讐話に良作は多いがこの作品も面白かったです。
    復讐される方もキャラを丁寧に描いているので、話にリアリティーがあり、テンポも早くて、特に雑魚3人に復讐するまでが好きです。
    ラスボス心美への復讐は始め物足りなく感じたが、読み返してみると、味わい深く感じるようになった。
    ただ最後の赤ちゃんの顔の話は余り好きな終わり方でないな。もっと幸せな終わり方が良かった。
    復讐漫画が好きな人にはお薦めです。

白黒の漫画も無料分読んだけど、カラーの方が一層怖くて、すごいいいと思った。整形後の美女具合もカラーの方が良い

^ - ^

まだ無料分だけですが、心美がどう仕掛けてくるのか、復讐は果たせるのか、、気になります。主人公をイジメていたのも、なんとも思わなかったからなの?続きも購入します!

作品読ませて頂きました。
    復讐劇が気になって、読み進めてしまいました。
    復習系の漫画が好きですが、その中でもトップに入るぐらい引き込まれる内容でした。

カラーなので絵の細かいところもわかりやすく、読みやすいです。ストーリーにも引き込まれるし、続きが気になって仕方ない作品です。

無料分まで読みました。
    学生時代のいじめは本当にひどいと思う。
    綺麗になって復讐し、今のところ後味の悪さは感じないので、最後は綺麗に終わるのかな。

by kan-aki

ブスで

イジメてる側は覚えていなくても、イジメられてる側はかなり覚えているもの。恨みつらみほどこわいものはないなー。

ホントにブスでした

顔のことをとやかく言うのはいかがなものかと思うけど本当に気の毒なくらいブスです。いじめられ方もひどいし、読んでて嫌な気分になったけど読んでました(..)仕返しをしたいのは分かるけど、それもどうかなー…。何だか切ない。

いじめの核心

いじめられた主人公が変われる人との出会い、いじめた側グループの破滅は見ものだ。復讐に燃える主人公が、手助けしてくれた人のお陰で考え方まで美人になって良かった。