みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公が抱えていた恨みを特殊なやり方で晴らす、サイコパスな作品です。読んでいて面白いですが、ハラハラする場面もあります。

全話完読

最後は駆け足だったけど面白かった!
    首謀者の心美は元から、かなりおかしかったんだね。
    最後は関係者全員が不幸な結末(だと言っていいのかな?)になって、まぁ良かった。

感想

整形で復讐していストーリーに惹かれて読んでみました!
    どんな展開になるのか続きが気になるのでまた読みたいです!

by もち.

復讐系色々みてきたけど、意外と復讐される人みんなあっさりやられてる。心美との対決楽しみ。優様の正体も気になります。

壮絶過ぎる過去

こんな酷いイジメに合っていて、よく一人で生きてこれたなって。頼る人もいない中、助けてくれる人の力で復讐をする。イジメた側は忘れてるかもしれないけど、された側は一生忘れない。大人になって、認めて反省して欲しいです。まだ途中ですが、最後がどんな形になるのか楽しみです。

復讐系好きで読みました。
    ラストが、結果的に4人は闇に落ちたね。
    愛美だけは、幸せになってほしかった。
    後悔?母親の気持ち?
    もう少し言葉を入れてほしかったかな。
    優さまがほんとに悲しい😞

ラスト

醜い容姿の為理不尽なそして壮絶なイジメに遭うヒロイン愛美。
    両親と死別後に命を断とうととある崖へ。。。
    しかしその崖からの美しい景色を見て思い留まり、その地に佇むお屋敷の使用人となる。
    館の主人の優様と名医渡瀬により人生が変わる。
    そして復讐へ…

ラスト付近で優様は命を全うされます。
    優様以外の登場人物はみんな生きていますが、愛美を含めて必ずしも幸せとは言えない結末です。
    前向きに生きる姿勢であったらどんな状況であれそれが『幸せな結末』になるかもしれませんが、作品はそれぞれが絶望を味わった段階で終わったのでスッキリできません。
    でもスッキリはしないのですが、妙に納得できる結末でもあるので⭐︎5つです。

続編とか出たら絶対続きを読みたいです。

せっかくきれいになったんだからもっとキラキラ輝く人生を生きればいいのにと思いながら読み進めています。
    いじめられたら仕返ししたい気持ちはわかるのですが…。

全話読みました!復讐で、ここまでしかもありそうでなかった話というか、映画っぽい感じもします。1番の復讐相手の結末も、全部の結末も意外で楽しめました!!

虐められていた主人公が整形し生まれ変わり、復習していく話。陰湿ないじめなので、復讐したい気持ちもわかるし、やはり虐めていた側は不幸になればいいと思う。だけど、こんなに別人に生まれ変わるなら幸せになってほしいなと思いました。