みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公の復讐は…

主人公の復讐は、結構サクサクと進んでいます。しかしラスボスは自分は手を汚さずに周りの人たちを支配して、主人公をおとしめていたと言う過去があります。それがどのような復習に変化するのかが楽しみだったのですが、無料の部分が終わってしまったので、これからどうしようか考えています。

by k_koki

最後まで読めて良かった

イジメられて人生終わらせる予定だったけど
    整形して復讐
    火傷をして入院してるのに 回りがヒソヒソ
    パジャマ着てるから患者なのに バカしか居ないのか??
    最後は整形お化けになって・・
    火傷を治しただけで美人なのに・・

心美も変だしあれだけ揃ってても満足できないのね

ホントにブスでした

顔のことをとやかく言うのはいかがなものかと思うけど本当に気の毒なくらいブスです。いじめられ方もひどいし、読んでて嫌な気分になったけど読んでました(..)仕返しをしたいのは分かるけど、それもどうかなー…。何だか切ない。

絵が稚拙

虐められた過去を精算したくて、整形などして生まれ変わり、相手をおとしめるというストーリーは多くありますが、もう少し絵に迫力がないと、「復讐の気迫」が全く伝わって来ません。
    ストーリーも少しまったりというか、まごついているというか、トントン行かないのも気になります。

日本のいじめって陰湿すぎる

私も未熟な母親の影響で小学校の頃等はイジメに遭いましたが、母にその事を言っても何もしてくれませんでした。この主人公はいじめに遭いながらも休まず学年一位の成績を取ったりと凄いと思う。

ところどころ
    突っ込みどころというか
    そんなわけ無いだろと言いたくなるような
    違和感を感じつつも
    一気に読みたくなるような
    面白さがありました
    虐めがテーマで辛い人生を乗り込えていく
    励ましにもなるような話

by 惟梳

かなり早く復讐してく

よくある整形して、
    昔のいじめっ子を復讐していく話です。
    前の姿の絵が怖すぎてちょっと怖いですが、
    無料分読んでたら止まらなくなり
    3人復讐し終えたところまで読みました。
    最後心美にどんな仕返しをしていくのか
    楽しみです。

醜い容姿が原因で虐げられ、死まで考えた主人公が整形をして復讐という割とありがちなストーリーです。
     虐めの主犯格の女は美貌も地位も持っていて、更にサイコパスという手強い相手。この相手との対峙はまだ見ていないのですが、課金して読むか悩み中です。

すごい

主人公がブスだからと学生時代いじめられていた。性格はいい子なのに、こんなにも壮絶ないじめがあるだろうか、、ひどい。大人になって整形して仕返しを始めるが、だんだん見ていて怖くなるけどよかったねとも思いつつ読んでしまう。

面白かったです

最後まで読みました。残酷じゃない復讐ストーリーとして秀逸だと思います。ツッコミどころはけっこうありましたが、ハッピーエンドとはいかなくても、悲しい結果にはならないと確信しながら安心して読めるストーリーです。