みんなのレビューと感想「彼女はキレイだった」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

せつない

小学生のときは美少女でみんなにちやほやされていたのに大人になったら髪型はボサボサで眉はととのえてなくて外見はみすぼらしい感じになっていて。
    そんなときに幼なじみが会いに来ると連絡がきてすごいイケメンになっていて
    友達にかわりにあってもらいおわりにしたはずなのにまた再開してしまう。
    恋愛につながるのか楽しみです

こちらの作品がドラマ化するというので、漫画の方も、気になり読んでみることにしました。
    主人公の沙織は、見た目をあまり気にしない性格の女の子。そんな彼女の幼馴染みで、初恋に相手は、昔よくいじめられていたポッチャリな男の子の聖司。15年ぶりに彼と再会することになった沙織は喜ぶが、なんとポッチャリだった彼はイケメンに成長していたのだ!

ヒロイン無理

全然イケてないヒロインがどんどん美しく変わっていくお話なんだろうけど、ヒロインにイライラする。
    大事なのは中身!見た目じゃない!って本気で言ってる???
    社会人にもなって、面接にボサボサ髪、ボサボサ眉、スッピンで行く??
    必要最低限のメイクくらい常識。
    なのにヘラヘラヘラヘラして。
    読みません。

by ru ma

ドラマを見たので、こちらも読ませていただきました。無料分しかまだ読めていないですが…。
    今のところ親友の女の子の性格がちょっと違うかな?髪を整えるとか身だしなみをきちんとするだけでいいのに、なぜ頑なに変えようとしないのか?本作を見てもドラマを見ても疑問です。

ドラマから気になって

以前ドラマでしてたから気になって読んでみました!!

ヒロインが健気で本当に可愛らしい女性だなぁっと思いました!!

ドラマ未見で無料分だけ読みました。
    いろんな国でドラマ化してるってことは、魅力的な内容なんだろうけど、無料分だとまだそこまでは…
    ただ、ぽっちゃり幼なじみがイケメンにってのはこの手の話のあるあるだとしても、ヒロインは小さい時とは見た目もだけど、正確も随分変わってしまったみたいで、一体何があったのかと気になります

共感できない

最終的には恋愛して、綺麗になって、好きな人と結ばれてハッピーエンド、なんだろうけど。。。
    主人公は友達には優しいのかもしれないけど、空気も読めないし悪い意味で子供すぎる。相手の男も魅力を感じない。
    そして、何で性格も見た目も変わっちゃったのかっていう伏線すらない。。

もっといい作品他にもあるので他にお金かける方が吉!

ドラマが始まるそうなので、どんな話か気になって…
    1話読んでみて…働く上で身だしなみは大事だと思うけど、そもそもアルバイト採用しなきゃよかったのでは?と思いました。課金してまで読まないかなぁ…

キャラクターが気になって

読んでみました。主人公ちゃんが私にはすっごくキュートで好感が持てますけど……世間一般では違うのかな? 親友もとても良い子みたいだし、再開した男の子も思い出に纏わる所では雰囲気良いのに、何か普段の顔が「美男美女はキツイ」という感じで表現されてて、ちょっと痛かったかも。

シンデレラストーリー

プリティウーマンの様に、外見を気にしない主人公が、綺麗になっていく話。太っていた主人公の幼馴染は、社会人になってキャリアマンになり、外見も痩せてカッコ良くなっている。再会しようと言われてのに、代わりに友達に言ってもらい、そのまま嘘が続く、これからどう絡んでいくか期待!