みんなのレビューと感想「イジめてごっこ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

彼氏偉いわ

ヒロインは可愛いしおとなしい子だけど、なんやかや意外に積極的でエロくて、ギャップがあったのが面白かった。彼氏が彼女を理解しようとしている姿が健気だった。

かわいいし、優しい雰囲気で読みやすい。こんなSMのお話ってなかなか無い気がする。グロくないから全然読める。SMを欲するって精神的なことが根底にあるのかな?奥が深い?

人のことは見た目ではわからない。ってやつですね。
    マジメな彼氏さん、気持ちを正直に伝えた彼女さんのために…。

彼氏の優しさ次第ですね

この漫画の場合、彼氏がすごいやさしいから、大事にはなりませんが、彼が悪い人だったら、ひどい目に遭っちゃうじゃん、と余計なことを考えてしまう漫画、、

タイトルに興味が湧き読んでみました
    なんだか話の展開が唐突で、急に性癖だけ打ち明ける展開に違和感を感じました
    彼の愛情があるからこそでしょうね

ギャップ

絵のタッチがかわいらしい感じなのですが、内容は相反してハードでした笑
    女の子がSMをしたいのを彼氏に言い出せないとこからですもん。

by kopeco

ちょっとだけ

ヒロインの気持ちがちょっとだけ分かる!!自分の趣味を理解しようと努力してくれるパートナーって最高。そして一緒に楽しめるって、本当今幸せ。

自分のせい癖を相手に伝えるってめちゃくちゃ難しいと思う。漫画読んでいて、自分はできないよなぁとつい考えてさせられる。

実際に主人公な子がいたら、申し訳ないけど引くと思う。でも現実でも主人公のような子はいるのだろうし、彼女を受け入れようと努力する男性もいるのかな…。男性の方は素晴らしすぎる。

面白いんですけど➰wSMってこんなふうですか?!こんなふうならイメージよくなりますよね!しばらく読み進めようと思います!