みんなのレビューと感想「束の間の一花」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

束の間の一花

ずっと泣きながら読んでいました。でも、悲しいとか切ないとかそういう感情とは違う、温かい気持ちになりました。(ハッピーエンドとは言えないのに)哲学を絡めたりして、直接的な表現をせずに想像をかき立てる描き方がすごいです!

心に響く物語

ヒロインも、想い人もどちらも余命宣告を受けているというかなり重い内容ですが、どちらもとても周りに気を遣い、どこまでも優しく純粋で、重くなりすぎずに読めます。特に、海のシーンはとても美しいので必見です。

by cherry2

読むたびに苦しいけど大好きな漫画

ヒロインが余命宣告を受けて、、、というよくあるラブストーリーではなく、死生観と真っ直ぐ向き合った漫画。読む度に苦しい気持ちになるけど、本当に大好きな漫画です。

何だか泣けてきます。

淡々としている感じだけど、何か引きこまれるものがあって、まだ無料分しか読んでいないけど、気付いたら涙が出ていました。余命宣告された者同士の恋愛なんて読んだ事なくて、ポイント溜まったら読み進めていきたいです。

余命宣告されてる男女のラブストーリー。

自分の病気のことは告白しないヒロインがズルいようにも感じた。
    押せ押せで先生に迫る姿が元気いっぱいで闘病姿との対比が悲しい。

大好きな人がお迎えに来てくれて良かったね、一花ちゃん。

余命のない、元大学教授と教え子の話。途中で読むのが苦しくなりました。最期のシーンは描かれてないけど、たった一人でなくなった教授は何を思ったんだろう。
    幸せだったと思っていて欲しいなぁ。

余命の話が出てきて重たい話かな?と思っていたが、そんなことはなく、スラスラ読めました。
    病は気から。本当にそう。身をもってそう思えます。ポイントが足りずまだ2巻までしか読めてませんが、追加されたらまた読みに来ます。

考えさせられる

気楽に読める内容ではないですね。自分が余命宣告されたらと考えてしまう事があったので、余計考えさせられました。心が弱っている時に読むと落ち込みそうなので、元気な時にゆっくりと読んでいきたいと思います。

読み続けられそうにないです。

無料分だけですが、とてもよいお話しだと思います。
    でも、悲しすぎる結末が想像できるから
    最後まで読みたいけれど、読み続けられそうにないです。
    ごめんなさい。

とても暗い暗いお話です。
    余命を宣告されてすでに2年経っている女子大生。
    そして、最近宣告された、女子大生の先生。
    先のないことの分かる毎日てすごく怖い。
    何をしていても恐怖しかない。
    それなら、いっそ・。と思いますね。