【ネタバレあり】ライバル婚のレビューと感想(27ページ目)
1話目で撃沈
なんだか現実を見てる様で楽しめない。もっと夢のあるお話ならば良いけど。結婚してるしてないで人間性わけるのもね。
by 成田麗美- 0
思ってた感じとは違う
てっきり俺様な幼馴染とのおしどり的なお話かと思いきや、普通にいい男から別にどこにでもいそうなアラサー?女が求婚されるという羨ましい話である。
by 670ポイント- 1
ビールに氷を入れるのが…
低評価のレビューが多いですが
わたしの中ではまぁまぁです。
基本ライバル関係からの契約結婚だとか恋愛モノが好きなので。
話の展開に無理がなる等ツッコミどころは
絶えなくて、その点は他の方のレビューに共感しますが、
わたしが最も気になったのは
グラスに氷を入れたところに
ビールを入れるシーン!
ふだんビールが好きでよく飲むなら
あり得ない(中国など外国ならあり得るけど)。
なので、作者さんはビールふだん飲まない方なのかなぁとか、
登場人物もどちらもビール飲む習慣があまりない人に見えてしまう。
そんなところがかなり気になりました。笑
でも続きが出たら時々読んでしまうような気もします。by ほんと- 0
プレゼンに無理がある。あんな穴だらけなプレゼンを完璧という主人公の気がしれない。反論する方法なんていくらでもあるのに。それで結婚とか、今後の展開もこんな感じで無理矢理進める感じがして期待できない。
ライバル同士がお見合いし、プレ結婚として同居をスタートさせ、お互いを知っていく展開。
まだ、始まったばかりですが展開が早いので面白いです!by 匿名希望- 1
お見合いの席でプレゼンする男性って怖いものが少しありますがイケメンで、これだけメリットが有ると押しが強く出て来れば一瞬傾いてしまいそうですね。
主人公結構面白いし、お互い仕事のパートナーの刺激出来る良い関係の延長での夫婦なのかなと思う。
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
まだわからない
話の流れが急で、面白さは無料分の2話じゃまだわからなかったです。
オチも想像できる話なので、ポイント使って読むまではいかないかなと。by 匿名希望- 0
なかなか
設定はおもしろいです。ですが、仕事人間が行き着く先はこんなものなのでしょうか?
そううすっとんだ話も面白いかもねby 匿名希望- 0
彼が素敵
評価が低かったですが、好みの絵なので無料読んでみました。結構ハマりました。彼がとにかくかっこいい。主人公はガサツだけど仕事に対する姿勢や同僚や彼に対する人間味など、魅力もあるので憎めません。続きも読みたいです。
無料分だけ読みました。
内容的にもありきたりではありますが、お見合い中のプレゼンなどの展開には笑いました。
絵は好みじゃないのが残念です。by 匿名希望- 0