みんなのレビューと感想「ライバル婚」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

無料分を読みました。
    最初のプレゼンが、主人公がそこまで納得するほどの内容ではないと思います。
    もう少しストーリーの細部の練り上げが必要だと思います。

絵は好き嫌い分かれそうですね。
    話のテンポが「起」の部分だからか、早いです。あのプレゼン、そんなに納得いくものだったか?!
    それよりも、主人公が帰宅するなりブラを外し、あぐらをかいてベッドに座ってビールを飲む、しかも汚部屋。
    行儀が悪い、臭そう。
    ありえません。

表紙だけ見ると絵が綺麗な感じするけど、思ったよりちょっと荒い(ㆀ˘・з・˘)
    話の内容も何か惹かれないかな〜

4話までですが、よくわからない話。結婚してるという体裁がほしいのはわかる。でも見合いの席でのプレゼンテーション? 全然納得しません。ただ同居するだけなら、必要物品持っていくだけで、必要不要にわけることしなくてもいいのでは。プレ婚だから寝室一緒なんだろうけど(それも疑問だけど)、結婚するかどうかもわからないのにいきなり同じ布団はないかと。それこそ必要物品として持ってくるようにすればいいのに。
    1話50Pの割に短く、主人公も可愛くない。

結婚にプレゼン、、、
    そんなに良かったかな?
    むしろイラついた笑
    無料分だけ読んだけど
    あんまり入り込めませんでした

いつぞやのドラマのような

戦略的結婚。お見合いの席でプレゼンしてくるぶっ飛んだ感じは漫画らしくて嫌いじゃないです。仕事も頑張ってほしい。

無料分読みました。最初の話の電話の相手のセリフとか、鬼塚さんのキャラとか、いろいろ現実感なくてぶっ飛んでて、ついていけない感ありました。

期待はずれでした。

これは絵は可愛くて好きな方でしたが、話の展開がイマイチでした。主人公が流されやすいとのプレゼンの内容がイマイチでした。

3話までの感想です

とにかく話の展開が早い。
    そして、引っ越しの分別するシーンの、「要」「不要」の漢字が間違っているのが気になりすぎて…
    世の中に出るまでの間に誰も指摘しなかったのかと思うと、この作品のレベルも低そうだなと読む気が削がれてしまいました。

制度導入

結婚の感覚、価値観って人様々なので
    これくらい割り切ってても良いと思いました。
    なので一緒に住む必要も無いと思いましたが
    それでは物語の発展が無いんでしょうね笑

全ての内容:★★☆☆☆ 191 - 200件目/全219件