みんなのレビューと感想「派遣先は唐王朝」(ネタバレ非表示)

雑すぎてビックリした

中華もの大好きなのですが、この作品は雑すぎる。
    まず絵が雑。ためらい線バリバリの下書きみたいなものをそのまま売り物にするの?
    納期に追われてるの?漫画家として矜持はないの?

皇太子の割に碌に護衛もなく町をフラフラしてるし。毒見もせず買ったもの食べてるし。
    中国語ができる設定なのはいいけど「ディスプレイした!」とか唐の時代に横文字なんか通じないって。
    香香に暴言吐いたかと思ったら「あんな賢い娘は見た事ない」とか急に変わって何見てそう思ったのか謎。

購入して心の底から後悔しました。

少女漫画みたい

無料部分だけ読みました
    絵もストーリーも 極度の 少女漫画みたい
    現代部分は主人公が派遣切りにあって就職活動をしていると言うけれども、不採用の通知ってあんな電話では来ないし、不採用になった理由って基本は説明してくれません
    本筋はどうなるかわからない けれど、あらが目立つ作品だと思いました

語学が堪能といっても、現代の言葉は昔の時代で通じるのか? 全く通じないわけじゃないだろうけど、言葉も進化してくものではないのか?と思いました。主人公は落ち着きがなさそうに見えるけど、王朝という優雅な世界でやっていけるのかと心配に。仕え人だから優雅じゃなくてもいいか。

ビミョー

異世界に行くのに、一気に不運が重なりすぎて。笑えた。子どもを助けて、よろけて池?意味がわからない…あまり好きじゃないからよむのをやめました。

ごめんなさい

絵がカラーよりもくどくて古臭いのと、話しが、結局なんの話しなのか理解できず。
    無料試し読みですら最後まで見る事が出来なかったです。

中華ブーム再来?

四方八方、中華物がまた増えた。
    30年くらい前も猫も杓子も中華(史実に基づいて)だったけど、今回はアホほどある異世界物とコラボで耐え難かった。

異世界ものやタイムスリップものは、好きで良く読みます。ただ、水から移動する感じとか最下位位から身分が上がっていく感じとか、既に何処かで見たネタだよねー。

無料文読みました。
    ある日主人公は就職活動をしていて60社落ちました。たまたまひかれそうになった男の子を見つけて助けましたが、水の中に落ちて… .

なんだか時代劇・・・映画みたいなストーリーだなあと思いました。絵があまり好きではなかった。ストーリーもとっぴょうしがなさすぎて、はまらなかった。

たいとるながい

ないようも

おはなしも

おもしろくないです

ポイントがもったいないきがします。

ありきたりな展開が悲しい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件