みんなのレビューと感想「派遣先は唐王朝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイムスリップした先が果たして未来なのか?それには疑問符だが、現世では必要よりも不必要だとされた自分が時と場所が変われば必要とされる…居心地良いような?でもきっとラストは現世へ戻ってしまいそうな。

いろいろツッコミたくはなるけど、それを無視すると面白いストーリーです。主人公は子供を助けた拍子に川??に落ちて溺れて中国の唐の時代にタイムスリップをしたところから話が始まります。まだ話数が少ないので一気に読めました

タイトルを見て…

一発で惹かれました(歴史好きだったので)

派遣切りに遭って再就職に悪戦苦闘中の女子が、唐の時代の中国にタイムスリップする…という荒唐無稽な設定(何故に日本から中国へ? 何故に唐代?)がイイです♪

1話しか読んでいないので、何とも言い難いのですが・・・。
    キラキラした男性がたくさん出てくるお話しのようです。
    オーソドックスな転生モノのお話しですが、もうちょっと続きが読めたらよかったかな(^^ゞ

よくあるタイムスリップ、異国、歴史物です。私はこのすべての要素が好きなので、絵が少し古い感じがするけど読んでみました。
    が、少し時代遅れな感じの作品のノリです。それが気にならない方には面白いかも。

安定の転生系

もう安定の転生王宮系です!読んでいて安心感すら感じられる。
    カラーイラストを始めてみた時は古めかな?と思いましたが、中のイラストはそれほどでも有りませんので、読みやすかったです。

主人公が派遣切りにあい、60社に断られ、子供を助けて川に落ちる。

それがキッカケで、タイムスリップしてしまう。唐王朝で、そこで働くことになる。これからどうなるのか、とてもたのしみです

無料部分を読みました

無料部分を読みました。派遣切りにあった女の子の主人公が水溜まりに落ちてタイムスリップ。王子様に気に入られるという何か昔にもあったな。でもストーリー嫌いではないです。

無料分を読みました。ヒロインが派遣斬りのあい、偶然子供を助けた際、川に落ちて気がついたら唐の時代にタイムスリップ。語学力があるのに何故か現代では再就職ができなかったのが不思議ですね。

先が気にはなる

話がもう少し細かい部分も表現されていればもっとおもしろいかなぁと。どういう話の展開になるのか、気にはなってついつい読んでしまうけど途中から転生はあまり関係ないかな。