みんなのレビューと感想「没落令嬢の異国結婚録」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公が可愛い

異国に売られてきた割にはシンファとも義母ともなんかうまくやっていく基本楽天的なストーリー。絵も綺麗で、読み進めやすいです。

占いに依存しすぎている母親が、珍物買いで連れて来た娘を自分の息子に充てがう話、ちょっと元いた貴族社会から、迷信崇高する国への移動が時代的に同時なのかが疑問ですが、面白そうです。

無料お試しで読んでます。絵は割と綺麗です。まだ序盤なのでなんともいえませんが今後もう少し読みたいなと思います

西洋人ぽい

金髪の没落令嬢が借金返済のため中華風貴族に買われ、言葉も分からないまま当主に嫁ぎ、さらに嫁ぎ先の家まで没落するという不運な展開。ですが、夫のシンが素敵で主人公の女性レイファも逞しいのであまり悲惨な感じにはならないです。

異国のお嫁さんは珍しがられるだろうけど、この皇帝は案外優しそうなので大丈夫かと思います!
    しかし天真爛漫さが眩しい。

絵は!

絵はとっても綺麗な作品でなんだかキラキラして見えますね。ストーリーもなかなかない内容なので、好きな人は楽しめると思います

by kdwgp

イラストはちょっとくどいなって思う。
    ストーリーは突拍子もなくてなんだかついていけない部分もある。読み進めて変わるかな。

う~ん。まだ微妙。面白いような…中身のないストーリーを読まされてるような。2人の関係に変化が出てくれば面白いのかなと思います。

ただ、お店に店員としてたっていただけなのに…ふとしたことで自分の人生が変わってしまいそこから結婚という波に乗っている主人公。

異国からの花嫁さん。
    周囲から意地悪もなく前半サクサク進みます。
    絵も可愛いし、人物の書き分けも出来てるので読みやすかったです。

by 花嵐