【ネタバレあり】没落令嬢の異国結婚録のレビューと感想(2ページ目)

人身売買を平気でするムカつく性格の義母と
    適当で思いつきだけで行動するお馬鹿なヒロイン
    家主に内緒で起業? すぐバレるだろ?
    みたいな矛盾した無理やりな話ばっかりで
    マンガだから何でもアリでしょ?な圧で
    全然ついていけませんでした

可愛い

異国の地へ金貨100枚で売られた主人公、苦労人の旦那さんに助けてもらい、がんばって生き抜いていくところが健気で、続きが気になる

中華とヨーロッパが同時に楽しめる!
    洋風貴族のシンファがお金で売られて中華文化のところにお嫁に行く。
    でも旦那さま優しくていーね!

by kana.f

カラー!!と思ったら最初だけだった!
    愛人はダメでも妻ならいいんだっ!!ヒロインのカタコト感かかわいい!

まだ途中までしか読んでませんが、主人公が義母に認められて色々優しくしてもらえるところとか、夫に大切にされてるとことか、見てるだけでほっこりしてくる

綺麗

絵が素敵。とても繊細なタッチで描かれていて、綺麗です。ストーリーもいけずな義母が良い味を出していて、おすすめです。

没落令嬢のレイファが借金返済のため異国の地にお嫁に来ます。そこでシン・ユーの正室となります。
    シン・ユーはあまり感情表現が豊かではないので、レイファのことが好き?一目惚れ??なのかよく分からないままお話が進みます。珍しく姑がとても良いキャラです!
    短編なのでテンポは良いのですが、無料分だけ読んだ限りでは悪役も出てこず、かといってラブラブな訳でもなく…お話の方向性が中途半端な印象でした。

借金のカタですか

借金があって、娘を売るって、ちょっと無理。
    売られてきた娘を、正室にするって、皇太子、どんだけいい人。

主人公が何事にも一生懸命なのが好感持てます。少しずつ旦那様との距離も近づいていってて、ほっこりできます。みんながハッピーになれたらいいなと思わせる内容です。

by buuta

まだ途中ですが

まだ途中ですが、カタコトのヒロインがとにかく可愛くて絵も素敵なので読んでいます。
    シンユー様に対する愛情もあってすごくけなげなヒロインが可愛すぎます。
    ちょっとした東洋医学とか漢方の知識なんかもストーリーの中に出てくるのが結構リアルで面白いです。毎日続きを楽しみに今は無料版で読んでいますが、無料分が終わっても最後まで読みたい♫

by runappp