みんなのレビューと感想「没落令嬢の異国結婚録」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

道徳観は 大事です

子供じみた話と最初は思いましたが、レイファが前向きで愛らしく健気です。
    何よりシン・ユーの道徳観が良いです。
    それに比べ どうなることかと思った義母の気持ちにも変化ありです。

by 梅梅

異国から

生まれ育った国から、お金と引き換えにやって来て、異国でお嫁さんになりました。
    旦那様がどういった方、性格はまだわかりませんが、2人がうまくいけば良いなぁーっと思います。続きが気になる!

主人公が

可愛らしいです。
    そして誰よりもツンデレの義母が好きです!
    無料配信分を読み終わり、課金しようか迷い中です。
    気になる方は無料配信分だけでも読んでみることをオススメします。

西洋?の没落令嬢とアジア?の貴族の国際結婚。お金で買われた花嫁だけど大切にされ可愛がられている。ヒロインかわいいし、他の方も書かれているようにお義母さんがかわいいツンデレ義母。

占いに依存しすぎている母親が、珍物買いで連れて来た娘を自分の息子に充てがう話、ちょっと元いた貴族社会から、迷信崇高する国への移動が時代的に同時なのかが疑問ですが、面白そうです。

主人公は純粋で優しい女の子ですね♪体は弱く冷たそうに見えるシン·ユーも、本当は優しい頼りがいのある旦那様で良かったですね♪
    無料分しか読んでいませんが、楽しませて頂きました。

無料分を読みました。絵が綺麗‼︎主人公は一見ふわふわしていそうだけれど、芯がしっかりあって優しくてとても可愛いので応援したくなります!これからどんな奥方になるのか楽しみです。

by pigllet

気になる

東洋と西洋の時代物?西洋の女の子といかにもな東洋の貴族の跡継ぎと結婚して、ドタバタ恋愛ストーリーなのかなー、無料で読んでいるので続きを読んでみたいと思います。

難しい

カタコトだし、いまいち主人公の気持ちがよく理解できませんでした。
    ダンナさまの体を第一に考えてるようですが、いまいち感情移入ができなくて。
    絵は可愛らしいです。

ほっこりする好きな感じです。

主人公の癒し系の感じが良いですね、継母?も結構優しくて。絵も綺麗だし、作品の全体の雰囲気がダークな感じがしないところが好きです。