みんなのレビューと感想「没落令嬢の異国結婚録」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

没落令嬢のレイファが借金返済のため異国の地にお嫁に来ます。そこでシン・ユーの正室となります。
    シン・ユーはあまり感情表現が豊かではないので、レイファのことが好き?一目惚れ??なのかよく分からないままお話が進みます。珍しく姑がとても良いキャラです!
    短編なのでテンポは良いのですが、無料分だけ読んだ限りでは悪役も出てこず、かといってラブラブな訳でもなく…お話の方向性が中途半端な印象でした。

無料だったから読んでみた。なんか、この異国の奥様とても可愛らしくてすきー。そして、使用人がみんな良い人でビックリー。

主人公が

可愛らしいです。
    そして誰よりもツンデレの義母が好きです!
    無料配信分を読み終わり、課金しようか迷い中です。
    気になる方は無料配信分だけでも読んでみることをオススメします。

ほっこりする好きな感じです。

主人公の癒し系の感じが良いですね、継母?も結構優しくて。絵も綺麗だし、作品の全体の雰囲気がダークな感じがしないところが好きです。

国際結婚⁈

ヒロインが異国から嫁いできたので
    言葉がカタコトなのがかわいいですね。
    ただ溺愛系なので…展開が予想出来そうですね。

お金の為に異国に嫁入りとなった主人公、夫も義母も最悪かと思いきや、2人共実は優しい人。義母は時代や国のせいで良からぬ物に心酔していて困った部分もあるけれど、息子を心底心配しての行動なので根は悪い人では無い。ただ、その義母の心につけ込む奴がいるので問題⤵︎

国も時代もいろいろな?

異国結婚 のタイトルの通り、異国の相手との結婚の話だけど、時代もいろいろなような気がして捉え方が難しい。

西洋?の没落令嬢とアジア?の貴族の国際結婚。お金で買われた花嫁だけど大切にされ可愛がられている。ヒロインかわいいし、他の方も書かれているようにお義母さんがかわいいツンデレ義母。

道徳観は 大事です

子供じみた話と最初は思いましたが、レイファが前向きで愛らしく健気です。
    何よりシン・ユーの道徳観が良いです。
    それに比べ どうなることかと思った義母の気持ちにも変化ありです。

by 梅梅

主人公の話し方は気になるけど、一生懸命で可愛いです。占いにはまる義母はどうかと思うけど、良いキャラです。