みんなのレビューと感想「女は武器でできている~社内調査員あかりのゴーマンOL戦記~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

社内探偵的な

なんか見たことある感じだな…
    ちょっと前に流行った車内探偵を思い出しました。
    探偵役が受付嬢なのが新鮮ですね。
    地味そうに描かれてますが、一度見た顔と名前を忘れない強みで納得しました。
    営業とかも出来そう。

途中まで読みましたが、ストーリーがどんどん変わって、というかいろんな人の心情が出てきて、誰を主人公として考えたら良いかわからなくなってしまいました😅💦もっとじっくり読めば分かるかもしれません。。

キャラの名前

ピーク時は昔ですが巨乳タレントの細川ふ○えさんとお色気タレントの杉本あ○さん?から取ったキャラかなあ。お二人の特徴が苗字と一致してて思いました。こんな方々のオナラ嗅ぎたいですね。

タイトルといい主人公の見た目や性格が「社内探偵」にしか見えないです。しかし絵が拙く設定も雑で面白みに欠けます。こういったサスペンスや人間ドラマを描きたいならキャラを掘り下げて設定も丁寧に作り込まないと説得力に欠けると思います。

無料分だけしか読んでいませんが、それぞれが他人より秀でているものを武器にする…というのはいいと思いますがそれをひけらかすのは痛いと思う(特に胸)。マウントする、される…日々経験していますがやっぱり疲れるな…と改めて思わされた。

女性が多い職場は、妬みしがらみ嫉妬まくら等色々とある物。まして営業だとしたら、この細川さんみたいな人沢山いるよ。某保険会社の女性は、未だにまくらやってる人いるから。

1話目から疲れそうだなぁと思いました。
    でも多かれ少なかれこんな争いリアルにあるから女って面倒くさいな。。。
    当事者じゃないから見てられる笑
    気になる人は無料分だけじゃなく読むのをオススメしますー!

武器!

武器ってなんだろう?って思いながら読み始めました。
    一番羨ましい武器は、記憶力!
    誰とどこで会って、どんな話をしたら、覚えていられたら、仕事に深みが出ます!
    羨ましい!

それぞれの武器

人それぞれの武器があります。記憶力抜群、これは羨ましい。どこでも武器になりますなりますが、枕営業?これはいうほど武器にならず悪評になりがち。あまりリアリティないなって感じかな。

嫉妬は憧れの裏返し

女同士の嫉妬や妬みはかなりブラックですが、突き出てる感があっていいです。
    「嫉妬は憧れの裏返し」と言っていたのも納得です。
    軽く読めるのでいい作品です。