【ネタバレあり】女は武器でできている~社内調査員あかりのゴーマンOL戦記~のレビューと感想(2ページ目)

1話目から疲れそうだなぁと思いました。
    でも多かれ少なかれこんな争いリアルにあるから女って面倒くさいな。。。
    当事者じゃないから見てられる笑
    気になる人は無料分だけじゃなく読むのをオススメしますー!

武器!

武器ってなんだろう?って思いながら読み始めました。
    一番羨ましい武器は、記憶力!
    誰とどこで会って、どんな話をしたら、覚えていられたら、仕事に深みが出ます!
    羨ましい!

それぞれの武器

人それぞれの武器があります。記憶力抜群、これは羨ましい。どこでも武器になりますなりますが、枕営業?これはいうほど武器にならず悪評になりがち。あまりリアリティないなって感じかな。

リアリティーなし

世の中こんな女ばっかりじゃないです…
    それにこのご時世、普通の企業なら、扇情的な服装で出勤すれば家に帰されるし、枕営業なんかしたらクビだし…等々フィクションとはいえリアリティーなさすぎです。

会社内

会社内の話は好きなので、無理分を読みました。
    癖のありそうな、女性営業2人。
    2人共に枕営業をしている?のに興味あります。
    受付女も伏線になっているようで、展開が気になります。

嫌だね〜。ちゃんとやってる人がバカにされてるような、、、。でも、人それぞれなので私には合わなかったけど、他の人は楽しめるかもしれないですから気になる人は自身で読んで見てください

おんな

オンナの武器ってホントはオトコもやってくれたら有難いのとかあるよなぁとは歳重ねると思いますね。対抗意識あるのは若さなのかなぁ、いま体感してる人にはストレス解消でいいかも

こーいう系の話は好きなのでとりあえず無料分読みましたが購入してまで続き読む内容かと言えば微妙な気がします。女同士のいざこざ系でよくありそうな内容だなと思います。

なんか、絵がもう少し上手ければな、話は受付嬢から、始まって会社内部の内勤と営業の仕事の奪い合い。
    女がテーマだけどもう少し内容が深い方が面白いのに、、と思います

読み進めていきたい

タイトルも内容も気になるけど1話のポイントが高くてなかなか読み進めていけません
    絵も綺麗だしストーリーも気になります