みんなのレビューと感想「追放された悪役令嬢ですが、モフモフ付き!?スローライフはじめました」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 全59話完結(50~60pt)
獣になれる王子!
モフモフ可愛いですね。虎らしいのですが、主人公がおっしゃる通り、大きい猫にしか見えません。
by Himawari15- 0
悪人がいない!(ほとんど)
女性漫画っていうよりは、少女漫画かも?!だって、悪役令嬢モノなのに、ドロドロしてない…いや、しているか…性悪ヒロインリリアーナが、幅を利かせているターンは、確かにモヤる、お約束だけれど。それから、アイリーンとカーゴの恋路に横槍を入れてくる、話の通じない自己中お姫様シャーロットのターンも、かなりイラつくけれど。でも、アイリーンの懐の深さに絆されて、結局リリアーナもシャーロットも改心しちゃうんだよね〜。そういう意味では、真の悪役が見当たらない。強いて挙げるのなら、リリアーナのとーちゃんとシャーロットのにーちゃんくらいかなぁ…。
性悪ヒロインたちに理解を示すことで、彼女たちの心を癒し、懐に取り込んでしまうアイリーン。ま、よくできたヒロインだわ。カーゴが、ずっと想いを寄せて、見守り続けるだけのことはあります。雨の日にカーゴが、モフモフの巨大白猫聖獣(ホントは虎らしいけれど)に獣化してしまう設定は、ご愛嬌だけれど。
一つ気になったのは、前世でヒロインが想いを寄せていた加護社長が、カーゴかどうか最後まではっきりしなかったこと。彼が、意識の薄れゆくヒロインに何を伝えたかったか、気になるんだよなぁ…。一緒に転生してきたっていうのなら、ドラマチックだったのにね。by Mayaya- 1
追放されたのに、恨みもせず、前向きに、なんて偉い!でも、ちゃんと、理解してくれる人が、いてくれてよかった。
by ミステリ大好き主婦- 0
悪役令嬢って書いてあったけれど全くその要素はゼロで学園を早く退学になって田舎でのんびりスローライフしたいと願っています。
田舎に行ってからカフェをやる感じで本当のんびりほんわかストーリーですby なな0874- 0
可愛い!
モフモフがもっと沢山出てくるといいのに、残念です。でも、ルークが昔から、そんなに想いをよせていたなんて、ビックリでしたね。結婚まで考えて。
でも、モフモフをコントロール出来るようにならないと、それも叶わない。後1年だもんね、のんびりしてはいられないよ。by チョコクランチ- 0
可愛い絵で、可愛いお話
転生悪役令嬢ものが大好きで、読んでみましたが、絵も綺麗だし、お話も好みです。まだリリアーナとは再会してないけど、、するのかな??今のところは、まさにスローライフ!
by ぐ〜まま- 0
画力問題。
うーん……。
カーゴが雨の日に獣化する設定が個人的に萌えで読み進めましたが。
画力が、本当に残念。
癖のある絵柄なのは14話も読めば解ります。
が……。
癖以前に、獣を描きなれない作画家さんのようで、カーゴの初期設定(冒頭文)を読むと、白い虎ということでしたが。
主人公が最初出逢った時「ワンちゃん」とか言うくらい、そもそも猫科も犬科も一緒くたな絵柄。
ケモ耳ついてたら犬でも猫でも構わない読者さんなら受け入れられるのでしょうが、当方は無理でした。
そして、肝心のスローライフとやらも、なんだかご都合主義。
田舎に引っ込むのにもお金なくて色々とケチってたはずなのに、偶然知り合ったスイーツ店の雇われ店主になって、お店に来た客に同情して自腹きってスイーツ施すとか……。
なんか、なーんか、おままごと。
まぁ、小中学生くらいのコが読むなら面白いと思えるのでしょうが、大人は世の中舐めんなと思ってしまうので。
あと、解りやすいヒーロー(カーゴ)の片想いも主人公が鈍感すぎて気づかないお約束も、手垢まみれすぎです。……気づくよ、フツーwww
無理分で終わりにします。by ドナウ川- 3
逆では?
悪役令嬢に転生したけど特に正ヒロインを虐めたりしない
てゆーか逆に嫌がらせ受けてるのにめんどくさいのか否定も肯定もしない
んで退学処分に待ってました!!とばりに好きに生きてく悪役令嬢です
それにもふもふに変身するこの悪役令嬢大好きな皇子があとついてってスローライフを送る…
ハズだったのに正ヒロインからの刺客?が旅先にまで送り込まれて嫌がらせされてる
これってどっちが悪役かって正ヒロインでしょ
悪役令嬢を執拗に排除しようとして怖い
早くざまぁされちゃえby アオ.リー- 0
モフモフ可愛いわぁ(*^^*)雨が降るとモフモフになっちゃう王子様、本編の絵はとっても綺麗です。続きが早くみたいです。
by ロ。ビ。ン- 0
なるほどなるほど、そういうことね。
最初はどうなることかと思ったけど、このヒロインは、どんどん前向きにパワフルに進んでくから、楽しく読めていいかも。
by お市の方様- 0