みんなのレビューと感想「娘が初めて「ママ」と呼んだのは、夫の不倫相手でした」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

旦那のクズぶりにもわらえるけど、不倫相手が怖すぎる。こんなサイコパスな人って現実にもいるのでしょうか。自分の世界観でしか周りを見られない人。ある意味可哀想。
共感しながら読むと疲れる作品
タイトルで気になって読み始めましたが、怒涛の展開で先が気になり、ついつい一気読みしてしまいました。
無駄のない絵、展開でスルスルと読めてしまいます。
主人公視点で語られるので、怒り、憎しみ、悲しさ、寂しさ、虚しさなど共感しながら読めます。
しかし、その他の登場人物の行動や考え方は見えにくく、とても不気味で常軌を逸している様にしか感じられませんでした。
一連の騒動で疲弊した主人公の気持ちを追体験できます。スッキリしたハッピーエンドを望んでいる方にはおすすめしません。by 匿名希望-
過去は仕方ないけど未来は
あるサイトに部分的な連載があり、全読みするつもりでこちらに来たけど、最後まで読まなかった。旦那をはじめ関わる人の人間性が悪すぎ。旦那と過去は潔く処分して、主人公はもう少し自分を良い環境に置いたほうがいいと思った。難関資格とか自分を高めることで、旦那や義家族に良い意味でリベンジして欲しい。未来は自分次第。がんばれ。
うーん?
旦那さんが浮気して離婚する話は世の中よくあることだとは思うけど、産まれたばかりの子どもに浮気相手をママと呼ばせてニコニコしている様はホントに異常だとは思います。
ただ、生まれたばかりの子どもを連れて離婚できたのはやっばり親や周りのサポートがあったから。世の中にはしたくても簡単に出来ない人もいることはわかってもらいたいです。
義理の母親もどうかと思うけどなぁ…。by ショーン-
とにかく痛いメンヘラ女と浮気した旦那を許せなくなるストーリー。
そしてもうメンヘラ女が常軌を逸していてこわいのなんのって…
こんな女だってどうして見抜けないの?って旦那を責めたくなるし、都合よく戻ってこようとする旦那をどつきたくなる!by 匿名希望-
何だかクズすぎる人たちのオンパレードって感じで、読んでいて疲れちゃいました。
ほんと主人公には娘さんと幸せに暮らして欲しいです。by 匿名希望-
メンヘラが浮気相手だと、反省させることも難しいのかと色々考えさせられました。
そして、また都合よく、不倫相手の交遊関係から相談相手現れますね!
最後まで読みたいと思いますby 匿名希望-
この母娘には幸福になってほしいけど大丈夫かな。失踪してるクソ男が犯罪級の何かをやらかすんじゃないかと心配です。
by 象牙色-
夫がとにかくひどいクズで、言い訳も聞いていられないくらいひどい! 読むとストレスがたまってしまいました笑
旦那が最低すぎる
物事の帳尻が合わなくなっていく旦那さんに、どうしてここまでになってしまったのかと悶々としてしまいます。
最初からおかしかったのか、徐々におかしくなっていったのか…。
奥さんの主観が強くてわからない箇所が結構あります。by 匿名希望-