【ネタバレあり】私と恋とお寺様のレビューと感想(7ページ目)

「髪のある僧侶」って、俗世間にまみれすぎてるように感じますが、宗派によって頭髪を剃らなくてもよいところもあるんでしたっけね?
    主人公がその僧侶にちょっと惹かれて、葬儀社への転職を決めてしまったようですが、
    故人のご家族の宗派によって、葬儀にくるお坊様も違うのでは……?
    いろいろ気になる。

馴染みのないシチュエーション。
    おもしろそう!
    お葬式って、かかわりがないことの方が多いけど、大事な人を送るのが素敵な葬儀やさんだったらいいなって思う。

無料分だけ読みました。
    話の内容は悪くはなさそうだけど、2話だけでは面白味が分かりません。
    二話までだと、葬儀でこんなこともやるんだー。位しか思わないです。
    髪のあるイケメン僧侶が何なのかもう少し触れていたら面白さが分かったのかな~

無料2話しか読んでいないので、なんとも言えないところはありますが、素敵な家族葬をしてくれる葬儀やさんが舞台。
    葬儀やさんの方って、いちいち感情に流されすぎてもだめだろうし、この今一つ落ち着き無さそうな主人公は大丈夫なのでしょうか?
    初めて見た家族葬に心動かされ、働くことを決心したというよりも、お坊さんに心引かれてしまっている方が強そうでちょっと嫌かも。

タイトル読み

無料話を読んだだけですが、展開が面白く、勧誘する謎の男や、過去の男等々、続きがきになります。もう少し安くて無料話が増えたら良いなと思います。課金するには少し不足ぎみです。

先が楽しみ

葬儀屋で働くヒロインとお坊さんの話。なかなか珍しいストーリーだから、ワクワクしながら読んでます。お坊さんの見守っている感じ、いいですよー

すき

こういうの読んで来なかったけどいいかも!まだ続きなのでこれからの展開とか色々楽しもうと思います!ありがとうございます!

斬新

葬儀社のストーリーですかい…斬新と言えば斬新だが…あんまり居意味が沸かないと言うか…漫画だと半分半分かなぁ

葬儀で故人の写真等をビデオで流すのは今時珍しくはないが、誕生から紹介するとかまるで結婚式みたい。故人がかなりの高齢だったらかなり時間かかるよね(笑)。
    人物の髪型だけど、黒い部分は何なの?影?気になって仕方ない。

大学を卒業して?その後3年ほど勤めたなら25歳位?のヒロインが人生初のお葬式を見て感動し、葬儀社で仕事をするようになる話ですが、軽いかなぁ。ネタとしては悪くないけど無理に恋を絡めて人の死を扱う葬儀社という仕事が軽くなってしまっているかな。