みんなのレビューと感想「サラリーマンが異世界に行ったら四天王になった話」(ネタバレ非表示)

主人公には共感するなぁ
リーマンで培った 粘りと努力と根性と知識と経験と一生懸命な熱さ‼
スキルを持たない人間が魔界に…しかし真摯で実直で真面目な性格が
次々難問を解決していくのは、やはり日本人だからかな⁈合ってるわ!
最近、アラフォーとか年齢高めな主人公の作品が多いよね、、、
ある程度社会を経験し知識も経験も+落ち着きや慈愛がある のが、
主人公キャラとして好きだけど。
こちらは少年誌テイストが強いかなと、
ウルマンダーみたいなウザい女子や四天王が女子ばかりで
個性的なキャラや衣装とか魔王はガン○ムっぽいとか…
個人的にオバさんだからかな好みとは違った。
ストーリーは色々と面白いのだが(涙を誘うエピソードもあったり)。
総合で普通に面白い☆3に。by くっかちゃん-
楽しく読めました
異世界物では、なかなかの異色な話でした。主人公がサラリーマンとしての営業力を持って色々な交渉をする話はなかなか面白いです。
by サンバリオ-
なかなか面白い作品でした。
なかなか面白い作品でした。サラリーマンもう勇者もさほど変わらないかと思う位なチート能力だったと思います。コミュ症じゃないサラリーマンは最強なのかもしれませんね。
by スラジロりん-
サラリーマン四天王
サラリーマンが魔王に召喚されたら四天王だったって話。いきなり召喚されたらその交渉術で他のマゾくをって…魔王なのに?魔族ほとんど従えてないやん。
そして、そんな奴らに普通に交渉できるなら、他の奴らの方が賢いやん。ってツッコミありな話です。by トイレの番人-
なんとなくで
ん-なんとなくで試し読みしたんですがねー。なんとゆうかこのまま読んで行こーかどーしようかと考えてるよな感じです
by べいほーまん-
決してチートではなくて、自分の培った経験で切り拓いていく所が好きです。魔界ではちゃんと報われて欲しいな。
by 茄子味噌-
定番の流れですが、違ったアプローチで楽しいですね。
露骨な演出も少ないので、好感が持てます。
今後の流れと展開に期待しています。by ワラジムシ-
変な
異世界転生モノ。普通になかなか面白いと感じた。バトルとかの話しではないんだけどついつい読んでしまう。
by ツルギのカワ-
笑い要素
笑い要素があるだけで、読みのとして評価アップデス。絵はさほどですし、ストーリーも特に、なんですがね。
by 暇ん児2-
異世界に召還させたのに、特別なスキルもなく人間のままってヤバそう。だけど魔王になぜか気に入られこの先どうなるのか気になる。
by 朋さん-