みんなのレビューと感想「鬼の花嫁は喰べられたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

10話まで読みました。酒呑童子に小さい頃救われたヒロインは酒呑童子の食糧になるために嫁ぐことに。でも酒呑童子は食糧にするつもりはなくて、ヒロインを溺愛。お互い好きなのに中々お互いの思いを言えなくてドギマギしてる感じかわいい

可愛い!

イチャつき方もヌル~い感じで、とにかくほんわかしたい方にはオススメです。笑
    ヒロイン以外、基本、妖怪ばかりなんだけど、なんか皆人(?)が好いっていうか、まぁとにかく皆可愛い。このままのんびり行って欲しいなぁ。

鬼と人間の生け贄(嫁)のお話です。
    愛してるからこそ嫁にもらった鬼と、好きすぎて生け贄になって食べられたいと思っていた人間の女の子。
    どちらも好きが溢れてほほえましいです。
    刺激はあまりなく、淡々とお話は進みます。

10話まで読みました。主人公は子供のころ鬼に出会っていて、その鬼の花嫁さんになりたいとずっと願ってきました。念願かなって鬼の花嫁になれたところで、食べられるの意味がよくわかっていません。これはギャグマンガなのか?

by Suiyui

絵がキレイ

相思相愛なのに気づかず、食べてもらうためにきれいになる真白がかわいい。好きだから影からずっと見守って恐い態度をとってしまう鬼もかわいい。まだ途中までしか読んでないので今後いつ相手の気持ちにきづくかなー。

酒呑さまもましろちゃんもかわいい。
    両思いで、いちゃいちゃいっぱいだけど、
    ちょっとの誤解で、がんばったり、すれ違ったり、
    ふたりのがんばりで、ふたりのペースで歩み寄っていて素敵です!
    駒丸さんが、すてきすぎー

ほのぼの

ほのぼのしてて癒されます。
    可愛いです。鬼も花嫁も。
    すっっっごく先が気になる!と、まではなりませんでしたが、箸休めに読むと癒されます。
    最後まで読んだわけではありませんが、無料であれば読みたいです。

異色の恋愛

鬼×人間の恋愛ストーリーです。この作者はサブキャラが充実していて楽しいです。この設定だけで、よくここまで話が生めるなぁと感心します。かわいいラブラブを読みたい方にはお勧めです。

あまあまが好きな人向け

鬼と人間の女の子が結婚するところから始まるお話で、お互いにデレデレ甘々なお話なので普通の少女漫画よりも切ないと言うところはあまりないですが、甘々が好きな人にはいいかもしれない

お試しだけですが

幼いころ酒呑童子に助けられたとありましたが、回顧録みたいなのをみると、空腹で過ごすくらい貧しかったのですね。
    その時の酒呑童子の心意が知りたいので、続きを読みたいと思います。